201607081301【 幸福的夫妻,要有成熟的人格。 】

【 幸福的夫妻,要有成熟的人格。 】
幸福的家庭夫妻生活,雙方除了要有成熟的人格,還要具備有同理心、包容寬恕心。
夫妻, 來自雙方彼此的互補、寬容與磨合,彼此要真誠相待,互信、互愛、互諒,互相容忍體諒,關懷與寬恕。
夫妻要一體同心,你儂我儂,一起努力共同創造幸福美麗的人生。
夫妻之間不只是「婚姻關係」,更是一種長久的「合作伴侶」,彼此要【 互愛、互信、互敬、互助、互諒、互讓 】,也就是彼此要相愛、互相信任、互相尊重、互相幫助、互相體諒、互相忍讓。
夫妻之間,希望擁有幸福的家庭生活,最起碼兩個人之中,要有一位人格比較成熟。
因為只有人格成熟的太太,才有辦法帶動他的先生慢慢成熟;
也只有人格成熟的先生,才知道怎麼去愛護他的太太,慢慢提昇他和太太的真、善、美。
祝福天下有情人,都能永浴愛河、鶼鰈情深、幸福美滿。【 文 / Mr. Right 】

 

回應

 

行醫的心得經驗與生活觀察,美好的事與大家分享.施比受更為有福.受者更要惜福感恩.

聰明有智慧的人,養生保健預防疾病,健康快樂平安幸福。

.

愚笨又無知的人,亂吃爛喝製造疾病,暴飲暴食百病纏身。

.

種下了什麼惡因,就會得到什麼惡果,這是因果輪迴報應。

.

吃錯了什麼食物,就會得到什麼病痛,這是乃有果必有因。

健康不能只靠吃藥或某種營養素來維持,病人本身必須主動積極,才能維持並促進自己的健康,包括改善生活型態、適度運動、攝取正確的營養、徹底改變心念等,才能將疾病連根拔起。

 

我是行醫數拾年,經驗豐富,有口碑的家庭醫學科醫師,在獨自開業多年的晏安診所服務,看診科別除了外傷(見血)轉介大醫院,不看外,對其它疑難雜症都很有經驗,藥到病除,有口皆碑頗受好評,病友常會發問,醫生你怎麼懂得那麼多,怎麼那麼行,每一種病都會看,而且在治療上也都很有療效.

醫師本人看病原則:秉持專業敬業的理念,絕不請人代診,專心傾聽病友的心聲,醫病也要醫心,視病如己,視病猶親,感同身受,將心比心,全力醫治.

所謂[醫者父母心],就是[慈悲心],也是[同理心],醫者要把病友,當作自己的親人看待,打從內心對他們好,始終懷抱著一顆關懷感恩的心,回饋社會,懸壺濟世,行善積德,濟弱助人,如此更能使病友的身心靈,趨向更健康,不會也不能把病人的肚子當成藥罐,開一大堆藥給病人吃,

因為病人的病,有些是醫源性引起的,能不吃藥,就少吃藥,只要告知病友多注意飲食及改正生活習慣,有些症狀也會自行改善的,就不用吃太多的藥,或不用吃藥,也會不藥而癒,因藥進到體內,也是一種毒,一種增加肝腎代謝的負擔.


 

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite