201607081240【 男式溫柔 總沉默不說 】

【 男式溫柔 總沉默不說 】
關於愛情的傷心難解,人們總有一套制式的安慰話術:「人們不總說時間是最好的解藥嗎?
但是,關於愛情的回憶,不會隨著時間的流逝而淡漠,有時,回憶比愛情更悲傷。」
那該怎辦呢?每個人心裡都裝著一個永遠無法忘掉的人。心上的痕、痛,證明幸福曾經拜訪過。
在韓片《當男人戀愛時》裡,市場小混混泰日以幫討債集團收債為職,某天去向一位身欠巨款卻重病在床的老男子收債時,看到他女兒皓靜後一見鍾情,決心要幫這位弱女子解決這筆黑道債務,但文靜女怎麼可能跟小混混交往呢?泰日又該如何才能打動她?
門當戶對的愛情組合總被世人普遍認為不夠真心,因為這樣的組合無風無雨,沒啥阻力,自然也沒啥衝突,怎禁得起考驗呢?
也因此,當代愛情組合裡,總是努力把門當戶對貼上封建組合,努力擴展各種不可能在一起的男女階層,透過社經差異拉大兩者衝突,再看雙方如何化解歧見,拋下刻板印象,接納一個與自己完全不同的對象。
小混混的直率愛情,傻氣得令人不知所措。事實上,這片會取為《當男人戀愛時》就是要反映許多男人談戀愛時,那副搞不定心儀對象的無可奈何。
木訥的男生無法用花言巧語應付女孩看不穿的心思,只能用很笨拙的行動證明自己就是這樣認真執著,在女孩沒注意的地方,偷偷觀察她需要的一切。
片中的小混混為了硬拉女主角跟他見面,於是在一張紙上劃出多個方格,只要女主角跟他見面1小時,就用色筆填滿那一格,整張紙都填滿後,就不收她父親病前欠下來的債務利息。
看起來雖然有點荒唐,但女主角為了解決債務問題,還是接受了這個看似無理的條件。
我們不都是在等待一個契機,希望對方放下成見,好好認識自己,才會知道真心兩個字的極限在哪裡。
這齣戲安排了一組最不可能談戀愛的男女,中間轉折讓我們看到,男人為了愛情,很多掙扎痛苦都選擇沈默,就算被刺傷、被誤解也無所謂,只因為不想讓對方為愛操煩,也許這就是男人自認最溫柔的詮釋愛情的話語吧!【 文/羅斯提 】

 

回應

 

行醫的心得經驗與生活觀察,美好的事與大家分享.施比受更為有福.受者更要惜福感恩.

聰明有智慧的人,養生保健預防疾病,健康快樂平安幸福。

.

愚笨又無知的人,亂吃爛喝製造疾病,暴飲暴食百病纏身。

.

種下了什麼惡因,就會得到什麼惡果,這是因果輪迴報應。

.

吃錯了什麼食物,就會得到什麼病痛,這是乃有果必有因。

健康不能只靠吃藥或某種營養素來維持,病人本身必須主動積極,才能維持並促進自己的健康,包括改善生活型態、適度運動、攝取正確的營養、徹底改變心念等,才能將疾病連根拔起。

 

我是行醫數拾年,經驗豐富,有口碑的家庭醫學科醫師,在獨自開業多年的晏安診所服務,看診科別除了外傷(見血)轉介大醫院,不看外,對其它疑難雜症都很有經驗,藥到病除,有口皆碑頗受好評,病友常會發問,醫生你怎麼懂得那麼多,怎麼那麼行,每一種病都會看,而且在治療上也都很有療效.

醫師本人看病原則:秉持專業敬業的理念,絕不請人代診,專心傾聽病友的心聲,醫病也要醫心,視病如己,視病猶親,感同身受,將心比心,全力醫治.

所謂[醫者父母心],就是[慈悲心],也是[同理心],醫者要把病友,當作自己的親人看待,打從內心對他們好,始終懷抱著一顆關懷感恩的心,回饋社會,懸壺濟世,行善積德,濟弱助人,如此更能使病友的身心靈,趨向更健康,不會也不能把病人的肚子當成藥罐,開一大堆藥給病人吃,

因為病人的病,有些是醫源性引起的,能不吃藥,就少吃藥,只要告知病友多注意飲食及改正生活習慣,有些症狀也會自行改善的,就不用吃太多的藥,或不用吃藥,也會不藥而癒,因藥進到體內,也是一種毒,一種增加肝腎代謝的負擔.


 

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite