201607081225【 年輕人太傻太天真 】

【 年輕人太傻太天真 】
新北市一名高中女學生與學校34歲的單身男教官相戀後並且懷孕,她的父親一怒之下向法院提告;
不料女學生竟在18歲生日當天離家出走,只在父母和教官出庭當天,主動打電話給檢察官表示:「我已和他分手,我有手有腳,自己一個人過得很好!」
「自己一個人過得很好」,是一種出於年輕人不知生活艱難的天真想法嗎?如果是的話,我們再來看另一個「天真」的真實案例。
台中一名21歲的女大生,透過手機認識某鄭姓男子,由於她覺得鄭男長得帥氣、看起來又誠懇,於是陸續借他五萬多元,還相約到賓館開房間;
不料之後鄭男即避不見面,使得女大生氣得報警,並且哀歎自己「太傻太天真!」
從電腦網路被普遍使用算起,今年正好屆滿20年,也就是說,現今年滿20歲的年輕人,都是伴隨電腦成長的一代,因此,他們不但一直生活在一個虛擬與真實並存的世界,甚至也喪失了分辨虛實、真假的能力──像是早期有年輕人在無名相簿張貼大膽的不雅照,目的就只是為了衝高所謂的「人氣」;
而現在流行路過打卡、在臉書按讚,不也同樣是一種未必真實的人際交流或自我肯定嗎?
是的,不管是18或21歲,當然都是屬於「天真」的年紀,但年輕人或許忽略了,「天真」也只是一種虛幻的象徵,而不表示我們可以用天真的心態來面對真實生活中的人和事;
同樣的,我們絕對鼓勵年輕人應該充滿自信,但年輕人是否理解,有父母呵護的世界,是完全不同於社會的現實和殘酷呢?
不然為什麼那麼多「有手有腳」的人,卻仍只感覺到求職不易、生活艱辛呢?
所以,年輕的宅男宅女們或許應該理解,唯有累積真實的生活經驗,才能培養我們獨立思考的正確判斷力吧!【 文/艾哈拉 】

 

回應

 

行醫的心得經驗與生活觀察,美好的事與大家分享.施比受更為有福.受者更要惜福感恩.

聰明有智慧的人,養生保健預防疾病,健康快樂平安幸福。

.

愚笨又無知的人,亂吃爛喝製造疾病,暴飲暴食百病纏身。

.

種下了什麼惡因,就會得到什麼惡果,這是因果輪迴報應。

.

吃錯了什麼食物,就會得到什麼病痛,這是乃有果必有因。

健康不能只靠吃藥或某種營養素來維持,病人本身必須主動積極,才能維持並促進自己的健康,包括改善生活型態、適度運動、攝取正確的營養、徹底改變心念等,才能將疾病連根拔起。

 

我是行醫數拾年,經驗豐富,有口碑的家庭醫學科醫師,在獨自開業多年的晏安診所服務,看診科別除了外傷(見血)轉介大醫院,不看外,對其它疑難雜症都很有經驗,藥到病除,有口皆碑頗受好評,病友常會發問,醫生你怎麼懂得那麼多,怎麼那麼行,每一種病都會看,而且在治療上也都很有療效.

醫師本人看病原則:秉持專業敬業的理念,絕不請人代診,專心傾聽病友的心聲,醫病也要醫心,視病如己,視病猶親,感同身受,將心比心,全力醫治.

所謂[醫者父母心],就是[慈悲心],也是[同理心],醫者要把病友,當作自己的親人看待,打從內心對他們好,始終懷抱著一顆關懷感恩的心,回饋社會,懸壺濟世,行善積德,濟弱助人,如此更能使病友的身心靈,趨向更健康,不會也不能把病人的肚子當成藥罐,開一大堆藥給病人吃,

因為病人的病,有些是醫源性引起的,能不吃藥,就少吃藥,只要告知病友多注意飲食及改正生活習慣,有些症狀也會自行改善的,就不用吃太多的藥,或不用吃藥,也會不藥而癒,因藥進到體內,也是一種毒,一種增加肝腎代謝的負擔.


 

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite