201607081220【 勇於開口尋求協助 】

【 勇於開口尋求協助 】

同事小華忙得焦頭爛額,問她忙些什麼,只見她滿腹無奈地說,之前在主管同意下請另一位同事協助手邊的工作事項,結果對方拖了兩個禮拜,都快逼近完成時限了,才回過頭來告知不會做。為了不要開天窗,同事只好趕緊接手自己想辦法處理。

對這位同事來說,他覺得如果過程中有困難或需要協助,應該主動提出,怎能到了最後關頭才把問題丟回來,讓她深感對方不負責任,我很同情小華的處境。

可能因為自己是急性子,怕工作愈積愈多,對於上司交付的任務,總希望在最短的時間內完成,所以每當有新的工作,我會第一時間衡量能否獨立完成、需不需要其他同仁協助,執行過程中則確實掌控進度,有任何問題也會立刻向主管回報。

而看起來挑戰性很高的工作,我也不會選擇逃避,會抱著接受磨練心態,試試自己的能耐,如果有需要他人幫忙,一定會主動開口尋求協助。

沒有人,天生什麼都會,都是要靠不斷的學習與磨練,來提升能力,所以工作上遇到困難時,請求他人的幫忙,並不是示弱,或顯示自己能力不足,要知道上位者最在乎的,並不是你個人付出了多少努力,而是工作能在時限內圓滿達成。【 文/周詩潔 】

 

回應

 

行醫的心得經驗與生活觀察,美好的事與大家分享.施比受更為有福.受者更要惜福感恩.

聰明有智慧的人,養生保健預防疾病,健康快樂平安幸福。

.

愚笨又無知的人,亂吃爛喝製造疾病,暴飲暴食百病纏身。

.

種下了什麼惡因,就會得到什麼惡果,這是因果輪迴報應。

.

吃錯了什麼食物,就會得到什麼病痛,這是乃有果必有因。

健康不能只靠吃藥或某種營養素來維持,病人本身必須主動積極,才能維持並促進自己的健康,包括改善生活型態、適度運動、攝取正確的營養、徹底改變心念等,才能將疾病連根拔起。

 

我是行醫數拾年,經驗豐富,有口碑的家庭醫學科醫師,在獨自開業多年的晏安診所服務,看診科別除了外傷(見血)轉介大醫院,不看外,對其它疑難雜症都很有經驗,藥到病除,有口皆碑頗受好評,病友常會發問,醫生你怎麼懂得那麼多,怎麼那麼行,每一種病都會看,而且在治療上也都很有療效.

醫師本人看病原則:秉持專業敬業的理念,絕不請人代診,專心傾聽病友的心聲,醫病也要醫心,視病如己,視病猶親,感同身受,將心比心,全力醫治.

所謂[醫者父母心],就是[慈悲心],也是[同理心],醫者要把病友,當作自己的親人看待,打從內心對他們好,始終懷抱著一顆關懷感恩的心,回饋社會,懸壺濟世,行善積德,濟弱助人,如此更能使病友的身心靈,趨向更健康,不會也不能把病人的肚子當成藥罐,開一大堆藥給病人吃,

因為病人的病,有些是醫源性引起的,能不吃藥,就少吃藥,只要告知病友多注意飲食及改正生活習慣,有些症狀也會自行改善的,就不用吃太多的藥,或不用吃藥,也會不藥而癒,因藥進到體內,也是一種毒,一種增加肝腎代謝的負擔.


 

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite