201607081203【 追求者高調示愛 有好感但難招架 】

【 追求者高調示愛 有好感但難招架 】
Q:
最近有個男同事頻獻殷勤,大動作的追求方式,搞得全辦公室的人都知道他在追我。
我天生是個喜歡低調的人,原本對他的印象尚可,現在搞得大家都在關注我們的發展,反而讓我覺得很有壓力,會有點想要閃躲他。
扣掉太高調示愛這一點,其實我覺得他蠻用心的,也算肯花心思,這部分有加分,只是辦公室戀情那種眾所矚目的感覺真的讓人壓力超大的,還沒開始談,我就估計會失敗了,不過,現在這種情形拒絕他,也會把辦公室的氣氛弄僵吧?我該怎麼辦呢?(CoCo)
A:
「辦公室戀情」除非是兩人已有所共識,也約定好相處模式,否則很難低調的,尤其是從同事轉成戀人,直接在辦公室裡萌芽的愛情,很容易受到同事們的矚目,成為他人茶餘飯後的話題。
若妳真的很在意別人的流言蜚語,的確該三思。
然而,撇開這個部分不談,從妳來信的字裡行間,似乎也可以嗅到一絲妳對追求者的好感,若此心動的感覺有發展的可能性,或許也別急著將對方三振出局,可以繼續觀察,也重新再思考一下自己的愛情模式,說不定會出現意想不到的戀愛機會呢!
除了天生低調,不曉得妳過去是否有過高調卻失敗的戀愛經驗,因而想要避開外在的注視眼光,以保護自己的戀情。
其實,會想迴避外在評論或想盡量低調來保護愛情,是許多人會使用的方式,
不過,換個角度想,會不會需要努力的方向是強化與鞏固兩人愛情的堅強度呢?
當兩人之間的愛情地基夠穩固,築起的愛情堡壘夠堅強,被摧毀的可能性自然會大幅度地降低。
此時,只要繼續經營好兩人世界,偶爾進行一下感情增溫,那些來自於城堡外的干擾,根本不足以撼動緊握的雙手與相繫的心!
很多時候,愛情的命運其實還是掌握在自己手裡,若對對方有感覺,只是在意對方高調的追求方式,不妨想個辦法暗示他低調進行,除了幫助對方調整成妳比較能接受的追求方式,這樣的回應其實也是給對方正向的鼓勵,促進戀情的可能性。
當戀愛之神來敲門時,也得妳願意打開門,才抓得住機會唷!【 文/諮商心理師 周純媛 】

 

回應

 

行醫的心得經驗與生活觀察,美好的事與大家分享.施比受更為有福.受者更要惜福感恩.

聰明有智慧的人,養生保健預防疾病,健康快樂平安幸福。

.

愚笨又無知的人,亂吃爛喝製造疾病,暴飲暴食百病纏身。

.

種下了什麼惡因,就會得到什麼惡果,這是因果輪迴報應。

.

吃錯了什麼食物,就會得到什麼病痛,這是乃有果必有因。

健康不能只靠吃藥或某種營養素來維持,病人本身必須主動積極,才能維持並促進自己的健康,包括改善生活型態、適度運動、攝取正確的營養、徹底改變心念等,才能將疾病連根拔起。

 

我是行醫數拾年,經驗豐富,有口碑的家庭醫學科醫師,在獨自開業多年的晏安診所服務,看診科別除了外傷(見血)轉介大醫院,不看外,對其它疑難雜症都很有經驗,藥到病除,有口皆碑頗受好評,病友常會發問,醫生你怎麼懂得那麼多,怎麼那麼行,每一種病都會看,而且在治療上也都很有療效.

醫師本人看病原則:秉持專業敬業的理念,絕不請人代診,專心傾聽病友的心聲,醫病也要醫心,視病如己,視病猶親,感同身受,將心比心,全力醫治.

所謂[醫者父母心],就是[慈悲心],也是[同理心],醫者要把病友,當作自己的親人看待,打從內心對他們好,始終懷抱著一顆關懷感恩的心,回饋社會,懸壺濟世,行善積德,濟弱助人,如此更能使病友的身心靈,趨向更健康,不會也不能把病人的肚子當成藥罐,開一大堆藥給病人吃,

因為病人的病,有些是醫源性引起的,能不吃藥,就少吃藥,只要告知病友多注意飲食及改正生活習慣,有些症狀也會自行改善的,就不用吃太多的藥,或不用吃藥,也會不藥而癒,因藥進到體內,也是一種毒,一種增加肝腎代謝的負擔.


 

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite