201607081140【 命運掌握在自己手裡 】

【 命運掌握在自己手裡 】
「當上帝為你關上一扇門時,同時也會為你開啟另一扇窗」,這是大家耳熟能詳、遇到挫折時,常會聽到朋友對我們鼓勵的一句話,
意思是在鼓舞受挫的心,希望大家再接再厲、勇往直前,因為世界沒有放棄你,自己要把握機會,雖在谷底,亦能依靠向上的決心,再創高峰。」
◆◆◆ 經歷大起大落的人生
只是,這句話的另一個含義,有點依賴老天的感覺,好像我們做任何事,自己的努力沒有用,還要上帝來開關門窗,人生才會有出口一樣。
另外,也好像我們無法自我掌控,日後的好壞要看老天是否賞臉,但是,這樣的人生感覺很沒意思。
我有一位好朋友,他的人生經歷過大起大落,多年前意氣風發、努力不懈的他,曾經開過公司、當過老闆,剛開始業績不錯,還做到股票上市的階段,
雖然忙碌不休,卻有成就感,當時他還不到40歲,算是青年才俊、年輕有為,堪稱許多創業者的表率。
◆◆◆ 開創事業第二春
「少年得志大不幸」,是我對朋友最好的形容詞,因為太早當老闆,很多職場上可能會發生的爾虞我詐,他都還不了解,甚至單純以為人與人之間,
只要以誠相待,對人家好就可以,哪裡會想到「最信任的人原來是危險的人」,最後出賣公司、捲款走人,讓他措手不及的人,就是合夥人。
公司倒閉導致家道中落,一夕間孑然一身、一無所有,上帝就這樣為他關上了那扇門,還好當時媽媽和老婆沒有棄他不顧,雖然不捨,還是讓他到中國發展。
依靠多年工作經驗及受挫被騙,加上努力的決心,以及貴人相助,又替他帶來事業第二春。
◆◆◆ 昂首闊步向前行
直到10年後,他的事業有成,也償還前債,出入境不受管制,他才再度回到家鄉,與妻兒、老媽相會,
他說:「如果當年事業失敗就自怨自艾,一蹶不振,跌下去就沒有勇氣站起來,那麼永遠也沒有辦法『東山再起』,但我內心有個自信與堅持的聲音一直在支持著我,即使過了多年離鄉背井與孤苦伶仃日子,為了目標,我從來沒有放棄。」
他說今天能夠再度抬頭挺胸,昂首闊步向前行,除了感謝家人支持,更慶幸沒有迷失自我。【 文/奇異果 】

 

回應

 

行醫的心得經驗與生活觀察,美好的事與大家分享.施比受更為有福.受者更要惜福感恩.

聰明有智慧的人,養生保健預防疾病,健康快樂平安幸福。

.

愚笨又無知的人,亂吃爛喝製造疾病,暴飲暴食百病纏身。

.

種下了什麼惡因,就會得到什麼惡果,這是因果輪迴報應。

.

吃錯了什麼食物,就會得到什麼病痛,這是乃有果必有因。

健康不能只靠吃藥或某種營養素來維持,病人本身必須主動積極,才能維持並促進自己的健康,包括改善生活型態、適度運動、攝取正確的營養、徹底改變心念等,才能將疾病連根拔起。

 

我是行醫數拾年,經驗豐富,有口碑的家庭醫學科醫師,在獨自開業多年的晏安診所服務,看診科別除了外傷(見血)轉介大醫院,不看外,對其它疑難雜症都很有經驗,藥到病除,有口皆碑頗受好評,病友常會發問,醫生你怎麼懂得那麼多,怎麼那麼行,每一種病都會看,而且在治療上也都很有療效.

醫師本人看病原則:秉持專業敬業的理念,絕不請人代診,專心傾聽病友的心聲,醫病也要醫心,視病如己,視病猶親,感同身受,將心比心,全力醫治.

所謂[醫者父母心],就是[慈悲心],也是[同理心],醫者要把病友,當作自己的親人看待,打從內心對他們好,始終懷抱著一顆關懷感恩的心,回饋社會,懸壺濟世,行善積德,濟弱助人,如此更能使病友的身心靈,趨向更健康,不會也不能把病人的肚子當成藥罐,開一大堆藥給病人吃,

因為病人的病,有些是醫源性引起的,能不吃藥,就少吃藥,只要告知病友多注意飲食及改正生活習慣,有些症狀也會自行改善的,就不用吃太多的藥,或不用吃藥,也會不藥而癒,因藥進到體內,也是一種毒,一種增加肝腎代謝的負擔.


 

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite