201710090119國慶前就拆國旗 國民黨質疑中華郵政拍賴清德馬屁

國民黨發言人洪孟楷今(6)日召開記者會,秀出公文踢爆中華郵政公司於9月12日要求所屬各地郵局,於10月10日前拆除國旗。洪孟楷質疑,中華郵政公司董事長、iphone 8 plus?手機殼雄獅旅遊可樂旅遊山富旅遊交通部次長王國材在主張台獨的行政院長賴清德9月8日上任後,藉由拆國旗拍賴清德的馬屁。不過,中華郵公司表示,公司全體同仁熱愛國家、敬愛國旗,並確實依中華民國國徽國旗法相關規定升降國旗。

洪孟楷指出,國旗法第十條明文規定「政府機關、學校、團體及軍事部隊,應於適當地點,樹立旗桿,每日升降國旗。」政府機關尊敬國旗、升降旗這本來就是再平常不過的事,但中華郵政總公司卻在9月12日大動作以公文要求所有各地郵局考量可是否要懸掛國旗、還要把辦理情形回報總公司,算算時間點,賴清德剛於9月8日上任、過不到3天中華郵政馬上大動作拆去國旗,另人質疑行為是否是投其賴清德之所好?

洪孟楷表示,依照曝光的內部公文,指名10月10日前拆除完畢!在雙十國慶前把國旗拆除,對比日前大家質疑今年度國慶沒國旗、沒國號,無論民進黨人再怎麼說,都是百口莫辯,就是要去中華民國化,在國慶日前要把中華民國國旗給去除。

對於國民黨的指控,中華郵政機車專用行車紀錄器推薦公司發布新聞稿回應稱,為迎接雙十國慶來臨,各地郵局均配合節慶布置局屋,適度妝點門面,以營造歡慶氛圍,並無國慶日不掛國旗情事。

近來偶有民眾反映若干支局國旗破損或未依規定升降國旗,中華郵政公司經理部門為尊敬國旗特提出檢討措施,於總公司、各地郵局及台北郵件處理中心等53處有值班人員單位設置旗杆懸掛國旗,並確實依中華民國國徽國旗法相關規定升降國旗,王國材並無任何指示。中華郵政公司全體同仁向來安分樂業,熱愛國家、敬愛國旗,現在如此,未來亦如此。



▲中華郵政公文。(圖/國民黨提供)

秋天就是要吃秋蟹,大啖秋蟹的季節,他瞧瞧來臨,陣陣秋蟹香在鼻頭飄逸,你今秋吃蟹了嗎?

免運|今訂明到。活蟹到府死蟹包換台北濱江秋蟹正肥。

還等什麼?跟緊腳步,到台北濱江官網訂蟹去~~

台北濱江官網01

 

 

 


5C6074443F6539EF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite