2016110322221️⃣7️⃣有一天我也要有一座海格洛夫莊園

今天老師很守信的分給了我一塊一坪大小的地。

還幫我準備了課本,方便我可以自學。

之前在歐洲看到社區裡的民眾,會在住家附近去申請一塊小小的地種自己喜歡的蔬果,

還有,查爾斯王子的海格洛夫莊園,當時就覺得很羨慕。

國中時,我們班分到一塊空地,班導就發種子給我們,讓我們去種小白菜。

沒想到大豐收,完全沒灑藥也沒施肥,結果大豐收,菜蟲還在菜上咬了幾個洞,幫我們品質把關,測試有沒有用藥!

 

從一顆顆小小的種子,才一週還二週的時間,就收成,超不可思議的!

到現在我都還記得把菜帶回家時的那份感動。

哈哈~沒想到今天,就在今天,我也能有自己的一小塊地!

第一件事就是要整土,把走道給挖出來。

但,我真的不太有力氣,挖的亂七八糟,結果有僑生看到就來幫忙,讓我今天順利的把菜圃的土給整好鋪平整。

然後,明天要去把雜草給撿乾淨才能播種!

但我不想用老師給的肥料,想先用泥漿來養土,聽說這我們現在使用的這塊地的土質沒有很好了,

反正老師叫我放鬆,就當玩泥巴不用太認真。

所以,我決定先養個土試試有機課上學到的養土方法。

然後再去水產和畜牧要魚蝦的屍體和米田共來施肥。

好興奮,以後的每一天在收成之前,我都要去"巡田"了,嘻嘻~

回應
關鍵字
我愛媽媽、哲學、心理、新鮮的果汁、蔬菜、暖暖的被子、大中午泡在海水浮潛、整理東西、所有的天然素材、大自然、逛五金行、逛各式各樣的專門百貨、夏天躺在海邊看星星、游泳、設計、學習、愛所有有毛的動物、hung、GOOGLE MAP重度使用者、迷路、大自然、愛哭愛笑愛山愛海愛建築、愛珍奶裡的珍珠、屏東的牛肉湯、早晨森林裡的空氣和夜間的山路、天然的淡水、塩酥雞、愛撒嬌、奇幻電影、黃豆做的食物、乳酪、臭豆腐、魚的脂肪和蛋⋯⋯。
⭐️ 另外,⭐️ 
我的友善不是隨便!
普通的人,友善對待;
特別的人,特別對待! 
    沒有新回應!