201802110128台中月子中心介紹 台中一般月子中心費用是?

摔倒後的一些急救常識

也要註意保暖哦

雪天寒冷,路上很滑,當發現老人摔倒後,應先觀察、詢問老人摔傷情況,要是需要送醫院,應該立即撥打120。

首席編輯:孟新媛丨?審核:司徒卷卷

@西安人 下雪瞭,出台中西區月子中心門請註意!這些貼士要收藏

3

5

7、有體位性低血壓,但又喜歡久坐,起來時不註意的老人。

如不具備心肺復蘇常識,那麼就不要嘗試瞭,老人骨質很脆弱,壓斷肋骨弄個氣胸甚至心臟破裂,後果可能更為嚴重!

如果在馬路上摔倒,不要盲目的移動老人,應放置明顯警示標志,提醒過往車輛,以免對老人發生二次傷害。如果現場很冷,可以蓋上衣物被子。

3

2、要說出老人目前的情況,如呼吸是否出現異常、心跳情況、外傷程度等,120調度員會根據回報的情況進行相關的專業指導。

撥打120要這樣說:

久坐後起立時,動作不宜過急。

對於在第台中高級月子中心推薦一時間

1、告訴調度員摔倒地點邊上的一些標志性建築,報出詳細地址。

1、雨雪天氣道路濕滑。台中坐月子中心費用

在不知道摔倒原因的情況下,不可盲目救助,需盡快撥打120求助,可以讓對方平躺,並替老人松開衣服,讓老人通通氣,呼吸能夠順暢一些。

盲目移動老人,可能造成更大傷害

如果發現老人沒有呼吸,頸部大血管沒有搏動,救助者具備心肺復蘇常識的情況下,邊進行心臟按壓,邊等待120救援。

中風或蛛網膜下腔出血,立即扶起隻會加重出血癥狀。

腦供血不足引起的暈厥,病人本應平臥,如將其扶起,反而加重腦部缺血狀況。

心絞痛病人

有視、聽及其他感知障礙的老年人應佩戴視力補償設施、助聽器等。

下雪瞭,路很滑,一定要提醒身邊的長輩註意防滑倒,千萬不要忽視!

路上容易結冰

貼心的小編為你準備瞭圖片版

2

很多老年人腿腳不利索,力量不夠,小編總結瞭一些日常生活中,容易讓老人跌倒的情況,快來瞭解,提前做好防范!

嘔吐

老年人

有效救助老人十分重要

雪天駕車、步行防滑必看攻略

在這裡要特別提醒,有些老人摔倒在地如果立即攙扶起來,可能釀成大禍!不適當的救援,有時比原始傷害本身造成的損傷更大。

雨雪天氣,老年人應減少出行。


新浪新聞公台中產後護理中心眾號

3、鞋子不合腳,不防滑。

8、患有嚴重的高血壓、心臟病、癲癇病等內科疾病的老年人。

救援不當,可能造成這些傷害

2

2、上下樓梯、臺階、公交車時。

如發生骨折或脫臼,攙扶會加劇損傷。尤其是脊柱骨折病人如損傷脊髓神經,可引起截癱。

4、助行器使用不當。

5、早晚遛彎,光線不足時。

6、有視、聽及其他感知障礙的老人。

如果遇到老人摔倒,不能盲目的去攙扶,要觀察老人的表情、神態。不同情況,不同解決!

當心,這些容易導致老人跌倒

防范老人意外跌倒,這些要記牢

應將其頭部側向一邊,以防嘔吐物返流入呼吸道引起窒息。尤其是在面部受沖擊時,口鼻出血很容易造成窒息。

1

尤其是老年人

沒有呼吸

選擇合適的鞋子,不能穿塑料鞋底的鞋,一雙鞋子不要穿的過久,一定要穿防滑鞋、平底鞋。

熟練掌握老年人

選擇適合自己的安全助行工具,實在不行最好選擇輪椅。

4

提醒:在等待救護車到來期間,救助者要一直保持電話通暢,可試著向老人詢問傢屬聯系方式或觀察老人有無攜帶能聯系卡片。

更要防滑、防摔、防跌倒

先要保護現場,以免發生二次傷害

6

註意監測血壓、血糖及時調整藥物劑量,防止低血壓、低血糖引起的頭暈摔倒。

文字看累瞭

雪後早晚溫度低

雪天出行攻略

快收藏

跌倒是老年人常見的意外傷害,非常危險,常常會造成腦部受傷、肢體骨折等嚴重外傷,容易致殘,同時,跌倒以後引起的臥床又是老年人發生各類嚴重並發癥致死致殘的常見原因。

要註意防跌倒

這類病人一般都會隨身攜帶急救藥物,應讓其先服用急救藥,再進行下一台中月子中心收費步救治。

假如老人摔倒時咬到瞭舌頭,從外觀看不出來,不知情的人把傷者從俯臥位改成仰臥位,則可能造成窒息。

1

面對不同情況的老人,要區別對待

@所有人:在欣賞雪景同時

意識不清、昏迷

來源:河北青年報

特別是下雪後



4

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite