201710090441台中清化糞池 一般家庭抽肥就找台中抽水肥專業網

事主通過QQ被騙台中通馬桶推薦12萬元 警方迅速出擊幫其追回

華商報訊(記者卿榮波) 追回被騙款的過程,其實是和騙子“賽跑”的過程。結果是,依靠智力和耐心,民警帶著受害者一起跑贏瞭!

給“老總”轉賬12萬元後財務人員發現台中化糞池清理被騙

3月24日上午10時許,城北貞觀路上的一公司財務經理馬女士的QQ有小頭像在跳躍,她知道這是公司王姓總經理的圖像,於是點開來看,總經理在QQ裡問她賬上可用資金有多少,馬女士答復後,對方提供瞭一個銀行賬號並要求轉入12萬元急用。

因公司有對私業務,此前也經常這樣轉錢,又是總經理的QQ賬號無誤,馬女士沒有多想,很快通過網銀將12萬元轉入對方所提供的農業銀行的賬號裡。

轉賬成功後,馬女士給總經理打電話確定是否收到時才知道,總經理的QQ號被盜瞭。要求她轉賬的,並非總經理本人。得知情況,馬女士驚出一身冷汗。

和騙子周旋不給台中通馬桶價錢社區公寓大廈抽肥對方取錢的機會

短暫慌亂瞭一陣後,馬女士很快鎮定下來,“這時候千萬不能驚慌,需要和騙子周旋,獲得更多的信息,最好讓他一直在線,不要有機會去將錢取走”。

馬女士繼續和騙子在QQ上聊天,取得其信任,以轉賬需要提供收款人的身份證號、電話號碼為由,得到相關信息。與此同時,公司向轄區的西安市公安局未央分局大明宮派出所報案。

接警後,大明宮派出所所長郭廣強和刑偵副所長趙朝剛立即安排民警前往最近的農業銀行,根據騙子要求轉入的銀行卡卡號,調取瞭辦卡人的身份信息,發現這張銀行卡是在上海辦理的。

因為有身份證信息,被騙公司隨後通過電話銀行將對方的銀行卡進行瞭口頭掛失。

當日中午,未央警方以涉嫌詐騙對此事立案調查。僅僅是口頭掛失,騙子還是可以持身份證前往銀行取消掛失,將錢取出來,所以民警必須盡快去開戶行凍結該賬號才行。

西安警方連夜赴上海追回全部被騙款

事不宜遲,當晚11時許,大明宮派出所的民警郝綱軍、陳肖煒和報案公司財務人員由西安飛往上海,並住在距離開戶行最近的酒店。

3月25日上午8時許,西安警方在上海警方的協助下,前公家機關水肥清運往位於上海市新昌路上的一傢農業銀行,將騙子的銀行卡凍結。

3月26日,西安、上海兩地警方根據銀行卡辦卡信息輾轉找到在上海市徐匯區暫住的男子。經詢問,男子稱自己的身份信息泄露瞭,那張卡並不是他辦理的。

確認無誤後,兩地警方給該男子做工作,希望他拿自己的身份證前往銀行,將用他身份信息辦理的銀行卡裡面的12萬元取出來或轉給被騙的公司。

3月27日,男子被說服瞭,和民警一起前往銀行,將卡裡的12萬元取瞭出來,隨後這12萬元轉入瞭西安受騙公司賬戶。

昨日下午,提起這事,這傢公司的負責人非常激動:“報警當日中午,派出所民警就沒有休息,著手調查,後來又不辭辛苦,前往上海去追回被騙的錢,真是不知道該如何表達我的謝意瞭。”他們正在制作錦旗,打算給派出所送去。

因為嫌疑人使用的手機號歸屬地是北京,目前,警方還正在對其進行調查。


1524

華商報訊(記者卿榮波)追回被騙款的過程,其實是和騙子“賽跑”的過程。結果是,依靠智力和耐心,民警帶著受害者一起跑贏瞭!給“老總”轉賬12萬元後財務人員發現被騙3

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite