201612201229請問電動病床的價格是多少呢?該怎麼挑選

中國時報【張祈╱花蓮報導】

居家電動床工廠地方戲曲研習班老人福氣站「巡迴演出」,意外勾起長輩們兒時看戲的記憶,為了「追劇」醫療電動床補助電動病床補助,長輩們更是場場從不錯過,熱誠毫不輸給年輕人,昨天戲劇演出壓軸公演,許多資深戲迷們在劇終時,紛紛拍手高喊「安可」,直到演出人員加碼演唱。

歌仔戲是台灣重要的戲曲文化,發源於宜蘭,吉安鄉公所為保存戲曲文化,不僅開設藝文人才培訓計畫,邀請到宜蘭「悟遠劇坊」的團長簡育琳及執行長林紋守擔任指導老師,透過巡迴演出,讓長輩們重溫過去看戲景象。

融合了文化與歷史元素的戲劇饗宴,搭配音效及投影字幕,於昨天於吉安慶豐福氣站熱鬧演出,吸引上百位的長者一睹地方戲曲的風采,由演員何杰與陳珮玉分別以小旦、小生身分演出折子戲「益春留傘」經典橋段,博得熱烈掌聲及「安可」聲。

住在附近的住戶聞聲而來,53歲的羅姓居民說,自己是宜蘭人,地方戲曲對於宜蘭人來說有著特殊的情感,懷念從小跟著家人一起在戲棚下看戲的感覺。68歲陳姓阿嬤則表示,已經有近30年沒有這麼近距離看歌仔戲了,場場都是經典。

慶豐福氣站長古桂香說,歌仔戲的演出,讓她想起50年前野台戲於台灣興盛期,在沒有電視的年代裡,歌仔戲成為當時的主要娛樂,每到晚間6點一定會跟家人前往廟前廣場看野台戲,當時除了演戲外,還會安插賣藥橋段等,看著歌仔戲這些畫面又浮現在腦海中。


AF292F5CD4044733
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite