201104190109台日音樂交流晚餐會之日本加油!

 

 

  2011416(六),心韻於晚上六點在台北的北京樓為再度來台的日本友人西角先生舉辦一場台日音樂交流晚餐會。

 

  去年橫山理事長與西角先生,特地遠從日本來台聆賞心韻「愛與希望」年度演唱會,隔日晚上心韻與國內合唱團體舉辦一場台日音樂交流晚餐會,同時邀請他們隔年來台遊玩觀賞花博。年初,橫山理事長與西角先生及多位日本友人已約定成行來台,心韻也特定416舉辦晚餐會。

 

  但,誰也無法料到今年311會發生東日本大地震,引發世界最大級大津波,造成重大傷亡失蹤與建築損毀及核廠災害,導致許多人天人永隔、流連失所。



 

  後續日本又有多起地震,原本多位來台的日本友人也因此取消行程,而重承諾的西角先生不變地依約來台,並帶來同行的日本女性友人さじこさん(信子小姐)與我們一齊相聚結緣。


◎左起西角先生&總幹事明玲

◎左起信子小姐、心韻總幹事明玲

  會中西角先生致詞表示:「沒想到這麼熱烈的歡迎我,非常感動!本來是很多人要一起來的,可是上二個禮拜日本大地震,震的大家心惶惶,因而取消行程了。原本橫 山 先生也要來的,沒想到地震把他的房子震塌了,要收拾善後不能離開,特別請我到台灣來時,跟大家問好!只要日本災害過了以後,一切恢復了!會再帶很多朋友來台灣看你們!謝謝大家!」


  心韻與師母各準備二份禮物送給西角先生與信子小姐,而西角先生也帶來日本殘障團體做的手工餅乾送給心韻。(雖然大家在餐會中吃得好飽,還是迫不及待地品嚐起來,真的是おいしいね!)



◎淑玲姊拿著西角先生準備的「愛的禮物」


◎這就是愛愛點心~讚喔!

 

  我也將去年西角先生來台在演唱會與隔日餐會的照片洗好裝在小相簿,與趕在當日下午二點至影印店列印當晚的節目單,而在二點半就坐在北京樓隔壁的丹堤做好的三只「水晶花戒指」,親自將相簿送給了西角先生,也將三朵花分送給信子小姐、鄭姐與徐大嫂。(感謝淑玲姊激勵我將東西送出!)

 

  西角先生知道我們關心日本大地震,特別帶來日本的報紙與雜誌送我們,看到被大水淹沒的宮城縣名取市、石卷市;救難人員在災區搜救;在避難所母親雙手緊抱孩兒,老人們緊緊相靠取暖等。讓我們瞭解日本在處理事情的態度及人民臨危不亂的面對災難之精神!大家都齊聲道:「日本加油!」

 

  餐敘中,大家熱絡地與西角先生互動,相互擁抱、敬酒、拍照!當然還有美麗的信子小姐!進行餐敘歌曲時,西角先生與信子小姐也到前面與領唱的團員一同高歌!在唱到《ふるさと》時,老師要大家再唱一次,此歌就代表他們的故鄉,為他們再次加油!


















 

  最後,由開車接他們來的育樂哥先去開車,方便的成員陪同他們下樓,再由育樂送他們回飯店休息!






  事後聽明玲姐反應,西角先生在看相簿時,眼中泛有淚光;而首次與我們相聚的信子小姐,對大家給她的熱情招待感到非常的驚訝與歡欣!

 

  人與人相聚真的是一種緣份!在日本大地震後,能再度看到西角先生,真的是很高興!要讓他們感受到我們真誠的迎接與自然溫馨的關懷體貼。或許我們能做的有限,但真心希望他們來台帶著我們滿滿的祝福與愛意回故鄉!日本!加油!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite