2010102617102010【愛與希望】年度演唱會

  20101019(二),心韻「愛與希望」年度演唱於臺北市親子劇場晚上七時三十分正式開演。今年很榮幸地邀請燃燈合唱團、新學友書香合唱團以及舞賦舞團共襄盛舉聯合演出,以真情的歌聲,熱情的舞蹈與來賓們共譜一場美好的夜的音樂。

 

  

  第一個單 元黃友棣 教授編曲的民謠組曲,開場第一首《阿里山之歌》,也是老師唯一站在舞台上指揮的一首曲目,接著老師到台下指揮著舞賦舞團的小朋友伴舞的《鳳陽歌舞》、《大板城姑娘組曲》。唱著敬愛的黃伯伯曲目,看著在舞台中隨音樂曲肢體蔓妙舞動的小朋友,一同享受演出的歡欣與驗收練習的成果。

 

 

   第二個單 元林福裕 教授創作的台灣歌謠《火金姑》、《一的炒米蔥》、《火車十八輪》。在唱《火金姑》時,舞台上演唱的我們舉起團員奉獻的燈筆,一閃一閃地亮著,就像火金姑飛來飛去地這邊亮、那邊亮的情景,而台下的來賓們將心韻贈送的提袋裡面的燈筆拿出,高舉地與我們互動,看到黑暗的台下繁星閃爍般的燈光,頓時感受到好像真的火金姑從歌聲中飛出來~真美!



 

  

  第三個單 元黃友棣 教授編曲閩南語歌謠合唱組曲《南都夜曲組曲─1.南都夜曲2.秋怨3.雙雁影》、《農村酒歌組曲─1.農村酒歌2.五更鼓3.都馬調》。這也是伯伯彙集早期的臺灣歌謠重新編曲,表達對台灣這塊土地及人民的熱愛;或許我們唱得不是最好的,卻是發自內心最真的情感唱出。

 

 

 

  第四單元由燃燈合唱團演唱,是淨耀法師座下「中華佛教音樂推廣協會」中的一個合唱團體,也是一群「熱誠」與「愛心」兼具的媽媽們組合,因此時常跟隨法師慈悲與關懷的腳步,走訪台灣各地的觀護所及少輔院,重啟迷失的青少年善良心靈,點燃人性的光輝。指揮 陳忠義 老師,伴奏 游麗鈴 老師,帶來《Alleluia》、《再別康橋》、《同一首歌》三首歌曲。

 

 

 

  第五個單元由新學友書香合唱團演唱,由新學友事業機構的 廖董事長 夫人所創辦,為了要回饋社會,更為了讓天母地區的婦女有個有益身心與健康的活動,以歌聲傳遞親情,以音樂祥和家庭為宗旨。指揮 蕭淑珍 老師,伴奏 廖靖怡 老師,帶來《台灣百合》、《楓橋夜泊》、《白髮吟》三首歌曲。

 

 

 

  第六個單元現代詩歌《祢的手永遠比我大》、《線與圓》、《獻上祝福》。第一首《祢的手永遠比我大》看著舞台上兩位天真活潑的小女孩快樂地跳繩遊玩,也想起小時候的無憂無慮,而何時開始憂慮常掛心頭?

 

 

  第七單元鄉村新歌《陽光早安》、《稻草人》、《阮的希望攏在這》。同時舞賦舞團也帶來精彩的舞蹈表演。還記得去年822「愛的光輝」觀摩演唱會,舞賦小五的小舞者首次與心韻搭配演出,隔週老師拿出小朋友們寫的信函,表達很高興有機會參與,享受一場充滿美好有意義的表演;相信今年也一樣,讓我們共同享受「愛與希望」的音樂饗宴!

 

 

 

 

  第八單元大合唱《牽手》、《感恩的心》、《愛的真諦》。這三首曲目分別由燃燈 陳忠義 老師、新學友 蕭淑珍 老師、心韻 蔡長雄 老師指揮,所有演出團體都到台上,並與台下來賓們一同唱著充滿「愛」意的歌曲。

 

 

 

 

  最後,將花獻給舞台上的八位老師,全體敬禮,圓滿謝幕!感謝長期愛護、支持心韻的志工團隊們,若沒有您們的服務奉獻,我們就不能好好地專心歌唱;謝謝您們從彩排到演出的陪伴付出,沒有半句怨言,還戰戰兢兢地深怕做不好。真的好感謝您們!當然還有老師辛勞付出、團員們的齊心為演唱會努力作業;更有不畏風雨的來賓們肯定支持,蒞臨聆聽我們歌唱!願大家在充滿愛與希望的氛圍中,無懼地迎向未來的每一天,因愛永不止息!













 

 
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite