2010030116252010年心韻之新春聯誼


  2010227(六)是心韻的新春聯誼,下午2點自由參觀「士林官邸」,下午5點半於「大豐花園餐廳」聚餐。


  原本是輕鬆的吃頓飯,沒想到之前聚餐活動辦得太精彩了,因而有了慕名而來參加的衛理好友;所以,我們心韻總幹事&活動組在
224週三課後得知此事,為了不讓賓客失望,絞盡腦汁想了幾個單元,在週四臨時召集幾位團員下班後彩排,借戲服、準備道具,不足的還要自行掏腰包採買(啊!又是出錢又出力啦);當然兄弟也免不了要緊急製作當晚要用的音樂影片,哈!又看到了團員們的爆發力囉!


  當天下午
3點就有團員在大豐等候了,演出團員陸續到達,就緊接著一遍遍的彩排,為了就是要把效果做出來,以期讓在場的人享受到新春聯誼的歡樂。


  
5點半,老師與衛理的七位弟兄姐妹到場;由老師開場,接著由徐大哥帶著大家做感恩禱告,之後開始用餐。幾位身負重責演出的團員,在用了三道菜色後,就前往化粧室準備;期間大夥相互問侯,互祝新春吉祥話。


  表演開始,由主持人明玲總幹事進場介紹,第一單元是柴科夫斯基譜寫的音樂名曲《天鵝湖》芭蕾演出,音樂一出,只見心韻的淑玲姊、蕙瑜姊及小彭身著白色芭蕾舞衣的三隻天鵝手拉手的舞進場中,尤其看到淑玲姊自己邊跳還邊笑,蕙瑜姊算還很鎮定,而小彭算是為了心韻徹底的犧牲色相,讓會場充滿了爆笑歡樂。





  第二單元由副總幹事心慧姊帶領大家一起做「勤練十巧手常保身體健康」,現場發給大家她用心彙整編排的書面資料,再一巧一巧的示範教學,當下大家就享受到健康保健,真的不需要花很多時間,只要平常利用一些空檔就可以常保健康。






  接著第三單元是智伶姊的帶動唱。在下午
4點,智伶姊拿出她編排天王伍佰的《你是我的花朵》帶動唱秘笈,因而升級為六百的智伶姊帶著我們四位團員開始練習!正式開始,台風穩健的智伶姊先為大家解說示範動作,音樂一下全場也開始的肢體舞動。為了爭取下個單元準備時間,所以全場再次的舞動《你是我的花朵》,可能一回生,二回熟,看著大家舞動更自然、更熱情,頓時的室溫升高不少!(熱能消耗不少,還可再吃點喔!)







  接著由徐大哥與衛理郭大哥為心韻勉勵。大哥們肯定心韻團員們同心同力的付出與關懷,希望我們一年比一年好,心靈也更充足。





  最後壓軸戲是特地遠從日本邀請當紅的紅牌藝妓為大家演歌表演,只見扮演「櫻櫻美黛子」的淑玲姊、「宮本美黛子」的蕙瑜姊及「真正美黛子」的小彭,他們三人從頭到尾專業的著服打扮,帶來一首日本有名的《
Sakura》(櫻花戀)演出,他們認真用心逗趣的表演,尤其與大家的肢體接觸,更是讓全場所有人狂歡笑聲不斷;演的真是棒!哇!還有小粉絲迷上台塞紅包喔!








  節目演出完畢,接著明玲姊特別要介紹一個人(當事者還不知喔!),由兄弟開始播放
VCR,謎底揭曉──原來是團裡要感謝建昌哥,特地藉此機會提前為他慶生。因著228的傷痛,所以當日出生的建昌哥從未做生日,趁著今晚大家可以歡樂的為他高歌生日快樂!衷心感謝他的辛勞付出。






  就像明玲姊的感言:「今天所有演出,無非是要帶給大家歡樂的感覺,也讓大家看到心韻的一條心,我們永遠只為一個目標前進!就是我們每天只要進步一點點,歡喜就好!」最後大家紛紛搶著與三位紅牌藝妓拍照,相信留下了許多充滿歡笑的回憶;讓我們帶著滿滿的愛前進,加油啊!心韻夥伴!





【番外篇】心韻與大豐之緣起


  
200641(六)社團法人台北市宏恩好事資訊發展協會舉辦了一場【淨溪活動~心靈的對話】,在上午淨溪後於「大豐花園餐廳」集合共進午餐,邀請心韻在該廳演出共襄盛舉;而此後心韻聚餐活動也多了「大豐」這個好山好水的地點。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite