2009083117332009年【愛的光輝】觀摩演唱會

  2009822(六)天晴。一場以樂會友相互交流觀摩的音樂會,藉由歌聲把愛分享出來,由台北衛理堂詩班、天使合唱團、新人道合唱團、心韻合唱團、舞賦舞團,在下午三時台北衛理堂2樓大禮堂聯合演出。

  當天地主隊台北衛理堂詩班,一早就開始預備了。當我十一點半到達時,好多位弟兄姊妹已在會場中穿梭,招呼、引導著演出人員。將節目單交給了主持人逸心姊,準備到老師辦公室確認一些資料的途中,聽到鄉村新歌的伴唱音樂,看到舞賦舞團的 尤 老師在指導小朋友們排舞。


  舞賦舞團長期支持心韻關懷演出,花很多心思在編舞,每次都讓敬老院現場的伯伯、阿姨們拍手叫好。這次「鄉村新歌」花費的時間更多了,更動員了二十幾位大小朋友,來配合心韻演出,今天是正式的首演。(沒看到的,還有一次機會,
1024日下午心韻年度演唱會,將在臺北市立建成國中演出,歡迎您的蒞臨哦!)


  因為有舞蹈演出,所以心韻彩排時間提早,以求現場演出時能順利完美的呈現出歌曲意境。(嗚
><|||因為人手不足,首次在播放室播放投影片,往下看心韻與舞賦的彩排。)天使合唱團、新人道合唱團也提前到衛理堂,各自在別的場地練唱;而衛理詩班的弟兄姊妹們還在現場忙著處理演唱會各項事宜。


  心韻彩排後,接續開始衛理詩班、新人道合唱團、天使合唱團的彩排。下午二時五十三分,演出團體與來賓陸續就位,現場開始播放兄弟製作的「愛的光輝」簡介影片。



{###_dou514/15/1476630809.mp3_###}

※台北衛理堂詩班演唱《有福的確據》


  三點,「愛的光輝」觀摩演唱會正式開始;在逸心姊的開場及衛理堂林牧師的歡迎致詞後。首先由台北衛理堂詩班演出,演唱《最知心的朋友、有福的確據、愛拯救我、我深信那山崗名叫各各他》四首詩歌。在他們的歌聲中感受神的恩典,給我們力量,給我們信心與平安。感謝神!

 




{###_dou514/15/1476630810.mp3_###}
※天使合唱團演唱《知足》


  接著由天使合唱團進場演出,演唱《發光如星、送你這對翅膀、草螟弄雞公、知足》。當《知足》唱至尾聲時,站在小智右邊的小女孩唱著:「一閃一閃亮晶,滿天都是小星星
…」當下內心有一股對生命的奧妙在悸動著。(事後才知原來那小女孩是小智的大女兒,遺傳到小智的疾病。相信面對人生困難永不放棄的小智,會讓他的小羊妹脆弱的身體也有堅強的內心,不害怕、不迷失的面對人生所有難題。)

 





{###_dou514/15/1476630811.mp3_###}
※新人道合唱團演唱《台灣童謠(豆花車倒擔
賣雜細)》


  再來由新人道合唱團演出,演唱《月亮歌、台灣童謠(豆花車倒擔、賣雜細)、
Viva La MusicaI Like The FlowersRocky MountainLachenShake The Papaya DownJubilate Deo》。他們以阿卡貝拉(A Cappella)的方式表演,包括多首外語,隨著曲目不同變換位置,讓大家聆賞著純人聲的演唱,很難相信今天是他們的第三場演出吧。

 




{###_dou514/15/1476630812.mp3_###}
※心韻合唱團演唱《讓愛走動》


  最後由心韻合唱團演出,一開始演唱《愛的禮物、是愛、讓愛走動》三首。(哈~我在新人道演唱中就回到團裡預備,播放投影片已由衛理詩班的咪咪姊接手囉!)三首愛的序曲演唱後,團員分別戴上斗笠、頭巾,幾位體健的大哥、大姊去後排座位拿道具,開始鄉村新歌《打拼的莊稼兄、廟口埕、日頭溪水相借問》的歌舞演出。相信大家在聽著心韻演唱的同時,隨著舞賦舞團的舞蹈表演,帶領著大家回到農村鄉間生活的情景,那種溫馨美好的感覺。當然還有團裡阿
姊們準備的古早味──草仔粿、水煮蛋等,分送給大家享用





  在大合唱《愛的真諦》演唱後,「愛的光輝」觀摩演唱會圓滿順利的演出結束。天使、新人道、舞賦、心韻都在站台上集體拍照留念,而獨缺衛理詩班。真的要好好感謝這群弟兄姊妹,他們負責場地、設備、接待、茶會聯誼的準備與整理,所以我們才能全心全力地歌唱著。讚美主!





  後續,大家在衛理詩班的完善的準備,轉移陣地到附堂去共同參與「聯誼茶會」。嘴裡享用衛理詩班準備的《蜜蜜點心盒》,心靈享受著各團的成長點滴與生命的激勵。


  這場觀摩演唱會,經過幾個月的籌劃、準備,各團也花了長的一段時間在練唱預備,使得整個活動能圓滿。感謝每個演出人員的認真學習用心歌唱、感謝各團的工作人員長期陪伴默默付出、感謝親友的蒞臨給予支持、肯定,因為有您們!活動才能圓滿。


  就像衛理詩班郭大哥所言:「這個『愛的光輝』要發揮它的光亮,真的要集合大家大大小小的愛,也許我們每個人都是盞小蠟燭,光輝微弱,但如果能集合起來,這個光輝就能照亮,無論是周圍、自己的心靈,甚至照亮全世界。」

 

【各團簡介】

台北衞理堂詩班不僅是教會的「事工」,更是屬神教會的「團契」。在詩班的練唱、獻詩、歌詠中,同為肢體的弟兄姐妹,宛如一個「大家庭」,在神的愛裡分享喜樂與見證,在聖靈的引領下學習順服與事奉。

中華基督教衛理公會全球資訊網:http://www.methodist.org.tw/WEBsys/

 


天使合唱團成員為患有成骨不全症的玻璃娃娃,特殊的歌聲加上雖與常人不同之外表,卻有無比的信心,這樣的結合感動了許多人,這也讓玻璃娃娃們儘了一份小小的社會責任。

先天性成骨不全症關懷協會網址:http://www.oif.org.tw/

 

新人道合唱團誕生於2007年元月6日,目前成員有家庭主婦、退休人員、身障朋友、老師、工程師、藥劑師…。透過歌唱與人為友、快樂歡喜,更在歌聲中聆聽彼此的心,豐富彼此的生活與生命成長。

新人道部落格:http://blog.yam.com/innerjoy


 

心韻合唱團成員大多為肢障青年與喜歡音樂的社青朋友們,在 蔡長雄 教授細心帶領下,彼此在歌唱園地裡相互扶持與關愛,一同唱出生命的寬廣!

心韻網址:http://www.singwing.org.tw/

心韻部落格:http://www.wretch.cc/album/singwingblog


 

舞賦舞團成立於1999年至今。歷經許多舞蹈老師費心栽培,以中國舞、民間舞、現代舞、芭蕾舞等為主,並額外學習翻滾技巧及武術培養,藉著多元學習、由淺入深的教學風格,豐富孩子們的生命色彩。

舞賦舞團/引鳴兒童舞蹈團部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/54weiwei-54weiwei/

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite