2009071321042009年淡水馬偕安寧病房

  2009年7月11日(六)天晴,下午2時30分心韻在淡水馬偕安寧病房演出。上午11時六哥與康國哥已在承德路的大同公司旁等我前往淡水馬偕(哈~不是我帶路啦,這次我路癡!),六哥一路快騎著帶我們前往;十一點十幾分就到了目的地,兩位大哥去吃飯,我就在醫院外面的候車處等候椅等他們回來。




  等待區早有一位開眼疾坐輪椅的病友及他母親,我就坐在他們的前方,開始做自己的一些東東。一會兒,有警衛的走過來,只聽他對著病友說:「加油!能活一天是一天。」就往醫院門口走去;或許他深知病友的狀況,給他實實在在的一句打氣。看著正前方的醫院,就把相機拿出按下快門,突然那警衛先生就對著我說:「不可以拍照,要拍照要先說。」聽到這話還有點反應不過,直接回應他:「我只拍醫院建築。」他就說:「算了!不用看,相信妳。」或許是醫院有規定?還是他在保護病友的隱私權吧?




  大哥們吃飯回來了,也告知幾位團員也到了。我們直接往安寧病房會合,看到育樂哥、心慧姊、福雄哥、淑惠姊已在卸貨,一樓服務台的護理小姐很好心帶我們並幫忙搬「愛的禮物」到二樓的小教堂。「愛的禮物」是淑惠姊自掏腰包購買,而她公司的採購先生也很認真的挑選了120顆又紅又香的蘋果,頓時一股有心人出錢出力的愛意在心裡流動。接著我們幾位早到的人,就開始包裝這一顆顆愛的禮物,邊包邊談,沒多久也完成了。








  在等團員到齊的空檔,環顧了小教堂的佈置,牆壁與柱子有各類活動照片,忽然看到一張心韻照片,那是2002年7月13日在此地關懷演出後,院方幫我們拍的合照。看著影中人,有部份團員因工作、因家庭已離團了,但心韻還是持續努力成長,帶領新團員共譜讓愛走動,一同享受生命的寬廣。

  下午1時30分,建昌哥架好音控設備後交由我操作,這可是我一項新的課程學習。老師分配好大家就位後,開始我們的演出前彩排。在一旁看著老師的手勢及交待事項,也在紙上做一些註記。不過,隨機應變還是最重要的,希望今天演出,就像之前課堂老師說的:「我們是帶著愛的關懐與陪伴來演出,在我們歌聲裡面,有愛的聲音,他們就會用心靈來共鳴、來回應。心中有多少愛,就可以唱出多少感人的聲音,即使他聽不懂你唱的內容,他會被你的面容、被你的表情、被你的聲音所感動!」







  前往3樓大廳就位後,陳牧師開場介紹,開始了今天第一場演出。看著眼前推出病房躺在病床上的老人家們,由家人、看護陪同在現場聽我們歌唱。時而看到陪同的人向他們輕聲低語,似說分享現況。







  演出中,音樂有一些凸捶狀況,還好在老師的指揮下,團員們不慌自在地唱著。希望我們用心的歌唱,能帶給您們安慰,也彼此分享感受人生的真善美。









  在《愛的真諦》演唱後,也是第一場演出結束,團員、志工各拿著蘋果去分送給病友、家屬及護理天使們,希望藉由一顆小小的果實,傳達我們誠摯真心的平安祝福!





  中間休息,團員們享用了馬偕人員用心準備的茶點水果後,接續趕往1樓第二場演出。





  在演唱台語詩歌時,一位插鼻管坐輪椅的阿伯由看護推出,坐在老師旁看我們演唱。看著阿伯時而嗚咽哭泣,一旁的老師不時用他的右手輕拍、輕握著阿伯的手,輕聲對他低語。這時又唱到「月娘啊!請你甲我講,咱的一生是什麼?」哇!自己的眼睛又跑進沙子了(不知?常常會有沙子跑進眼睛)。









  第二場演唱《愛的真諦》時,看著現場,更感受到簡短的詞意,是那麼無私偉大,渺小的自己能做到的又有多少?不知怎麼地沙子就一直跑進眼裡,或許是自己另一種的情感表現吧!就讓它自然的流吧。







  第二場演出結束,一樣地團員、志工拿著蘋果去分送給病友、家屬及護理天使們。老師也特地用台語為阿伯禱告,懇求主耶穌給阿伯心內有平安,健康的身體。







  感謝今天的志工團,有心韻資深志工徐大哥夫婦,台北衛理堂詩班的郭大哥夫婦、許大姊及孫大哥夫婦,廖大哥及部份團員,謝謝您們在現場的服事,感恩啦!

  整個演出結束,大夥放鬆地再次享用馬偕人員用心準備的茶點水果後,回到2樓小教堂各自取回暫放物品。老師看著我說,今天我又學了一項伴唱音樂操作。對啊!謝謝老師及同學給我這個機會操練,或許不是很好,但也在這當中體會自己的不足,日後需要更用心、更專注。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite