201612200949男人喜歡姐弟戀究竟為何?

  隨著社會的進步,“姐弟戀”并非難以啟齒,真正的愛情不會被年齡牽絆著的。那么為什么男人喜歡姐弟戀?男人喜歡姐弟戀的原因是什么?

  現在的男人大都疲勞,他們更渴望這種豐滿的懷抱,姐姐善解人意的溫柔可以緩解男人內心的壓力和抑隨,有很好的治療效果。女性原來就是堅強的動物,隨著閱歷的增長反而會更堅強,也因此對男人更有憐愛之心和包容力,從而更懂得去體貼男人,關愛男人。

  在“姐弟戀”中,“大齡女”喜歡“小男生”,有的是虛榮心作祟,喜歡對方的年輕英俊;有的是希望找一個比自己年輕的男子,重溫少女時代的浪漫感覺。而年輕的男士們,卻往往看中對方的成熟、穩重、善解人意、經濟獨立,有的受過感情傷害,要找個溫柔善良的妻子;有的是自己的經濟條件偏差,想過上穩定的生活;有的則是有戀母情結。

  但從女人的角度來看,“關懷強迫癥”易于導致發生“姐弟戀”、“關懷強迫癥”,總是自覺不自覺地不斷向別人提供關懷和幫助,從而使別人不能獨立解決問題,當他的細致關懷被人依賴時,他會自我滿足于這份成就與價值,滿足由此獲得的道德優越感,否則就會有強烈的自責和痛苦。當女人在心理上患有這種癥狀時,她們很容易轉嫁這種關懷給比自己小的男人。

  從心理的角度來看,有一個“以誰為主,以誰為客”來論的問題。女性作為主體,往往是“母性”在起關鍵作用,表現為對他人的關愛,這是有生物學基礎的。女性在新生命的孕育和哺乳過程中,把這種特征延伸到生活中,成為“姐弟戀”的心理學基礎。如果男性作為主體,大多是因為“戀母情結”的作用,在他們的心理發育還不夠成熟時,會感到比自己大幾歲的女性更成熟、更有社會閱歷、不浮躁,更為智慧地處理問題,更少有低級趣味,在他們需要引導的年齡階段,這種類似于崇拜的感情會轉化為戀情。

  從社會學角度來看,“姐弟戀”是對傳統的反叛。人類總是追求新奇的東西,個性的解放和對傳統觀念的反叛。但從另一方面來看,女人愛上比自己年輕的男人,也是虛榮心在作祟,帶上漂亮帥氣的男友,在朋友面前覺得很拿得出手,很有面子。現在在都市,女人的收入和地位都越來越高,追求自由掌握的生活情調和節奏,在戀愛上自主選擇的余地很大,她們已經擺脫了通過婚姻達到經濟上的滿足的狀態,把愛情本質的東西看得更重,兩情相悅就好。“姐弟戀”作為一種社會現象,通常以20多歲的男性和30多歲的女人的組合比較多見,這種現象與傳統意識中的婚戀觀反差非常大。

  從生理的角度看,30到35歲的女人個人魅力處于最完美的時段。在事業方面取得一定成績,外表的成熟美麗和內在的修養達到一致,生理、心理、社會功能都處在最健康的狀態,達到了人生的頂點,非常具有吸引力。25歲左右的男性生理狀態也很好,他們亢奮、積極、活躍、強壯,處在青春活力的頂點。二者在兩性需求上都非常強烈。

  >>>>>>相關推薦:催情藥 催情劑 催情

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
友情链接