201507170010酒店公關/酒店領台看檯祕訣大公開

 

 

小艾我身高155公分,體重48公斤,雖然我自己認為比例很OK,而且小有一點料,但是嚴格講起來有點小小肉,記得那時候剛進酒店當公關小姐的時候,每次看檯都被那些身材高挑的姐妹們比下去,每天被打槍的比例是看10桌至少打八槍,害我都穿著防彈衣上班。

 

記得剛進酒店上班的前一個月,每一星期的節數都是很難看,領到的錢都是吊車尾,每星期五領薪水是我最難過的時候,我都故意等到沒人在的時候才去找真姐(我們的大班)領錢。

 

我是有一點肉肉的說實話,我那時候沒自信到了極點,就很不想做酒店公關小姐了,我直接找我的酒店經紀人「小雙姐」說我不想做了,小雙姐問我:「妳家不是還有很多債務沒處理,怎麼要打退堂鼓了?」最後我才扭扭捏捏的說出真正原因,後來小雙姐大笑一聲後接著說:「小事一件,我教妳怎麼看檯一看就中的秘訣,其實以前就教過妳,只是妳那時覺得很無聊,聽不下去,所以疏忽了最重要的事情。」

 

小雙姐花了兩個多小時講他那些老派的東西,我為了賺錢,不得不很認真的聽。說也奇怪,經過兩個星期以後,我以前每星期上五天班,但是節數沒有超過150節,後來每星期沒有低於250節,證明薑還是老的辣,小艾現在就把我師傅「小雙姐」那一套老派的看檯不傳秘訣公開,希望在酒店上班酒店打工兼職的酒店公關小姐,節數都能突飛猛進,順利賺大錢。

 

以下就是我師傅「小雙姐」教我的看檯秘訣:沒有人是十全十美的,我們每一個人的外表(身材跟面貌)就像是電腦的硬體,很難有多大的改變了,能改變的就是從軟體下手。

 

看檯的時候的軟體,除了頭髮造型跟彩妝、服裝要注意自己的缺點修飾,也要強調自己的優點,讓自己的亮點出來,這些最基本的都做到之後,最重要的就是眼神,還有整個人所散發出的丰采跟魅力!

 

一個人的眼神是沒辦法說謊的,妳的心就是一個磁場,眼神就像一個磁場傳導器,眼神會散發出妳心中的喜、怒、哀、樂,妳不必說話,妳的眼神就會讓人感覺到妳當下的心情。所以眼神的訓練是要從「心」開始,心理在想什麼,再用一點小技巧透過眼神傳達出去,對方馬上就能接收到了。

 

「心」要怎麼訓練?很簡單,先從客人(消費者)的角度去想就知道了。酒店客人一晚上花那麼多錢,不管有沒有「物超所值」,總不會是想來看臭臉,或是看到「收會錢的臉」吧?更不是來看妳一副高不可攀的臉吧?一般酒店小姐酒店公關,在正常沒喝醉情況看檯的時候,最常見的問題是:無精打采,有心事,厭煩,沒自信,這四個問題表現在外表的情形大概是這樣:

 

無精打采

眼睛都快睜不開,兩眼無神,好像毒癮發作一樣,更糟的是有些酒店公關小姐在客人面前看檯的時候還打哈欠,給客人的感覺是妳想回家睡覺,千萬別選我坐檯。

 

有心事

看檯的時候不是眼睛看天花板就是看自己的腳尖,就算眼睛看著客人也是眼神呆滯,空洞無神,臉上的表情是皮笑肉不笑。

 

厭煩

可能是看到客人都是其貌不揚的男生,或者是一堆老頭,打從心裡就討厭的表情自然而然的從眼神流露,讓客人感覺:我花錢是來找開心的,不是來看妳收會錢的臭臉。

 

沒自信

可能在外表有某一個地方稍微比不上其他公關小姐,所以看檯的時候永遠駝背的躲在最後,頭永遠是低低的看著自己的腳尖,偶爾眼神跟客人對看的時候,會讓人感覺到妳似乎在說:千萬別選我,我會怕!

 

以上四種大問題,就一定要從「心」理根本的解決。酒店小姐、酒店公關每天打扮成美美的去上班,心情也要美美的去酒店上班。縱使妳家裡有什麼天大的事情也要先擱置一邊。人在酒店,心裡卻想著其他的事,怎麼可能會有好成績?小雙姐常勸我們說:「進酒店之前就要把任何事情放在店門口外面,開開心心的進酒店賺錢,要慶幸自己還有能力來酒店上班賺錢,有些女生想來酒店賺錢,卻條件不夠呢!

 

包廂坐檯的時候用心在客人身上,就算傳來家裡失火的消息,也要不驚不慌的把這一檯坐完,因為如果真家裡的失火,妳趕回去也沒用了。「下班回家,進家門之前就要把在酒店開心與不開心的事情都丟在門外,不要帶回家,回家後就好好處理家裡的事。」

 

「去看檯的時候心裡就想著又有機會賺錢了,多開心的一件事呀?我一定要用心的坐檯,把客人服務好。」「進包廂看檯的時候,眼睛看著客人,把每一位客人都當成財神爺,開心財神又來了,心裡想著百萬小學堂裡的小朋友那句話:選我選我。

 

我很漂亮很可愛,我很喜歡你,我想坐你旁邊。」看檯的時候心中沒有其他的負面念頭,只有前面所說的愉悅又開心的正面能量,然後透過眼神跟表情散發出去,讓每一位客人都強烈感受到。眼神是可以訓練的,偶爾訓練自己的眼神,專注在遠方五到十公尺<的大目標,固定不動的看三分鐘,(目標不能太小,否則會變鬥雞眼。)這個時候把心裡想的東西用意念傳達到眼睛,一天訓練一次,眼睛自然有神,一段時間之後就能用眼睛說話了。

 

等到心裡都是正面、有自信的能量之後,眼神也能傳達心中愉悅又美麗的情緒,外在的丰采跟魅力就自然無法擋了。有了以上的看檯秘訣之後,會遇到有些客人看到很多美女來看檯,因為害羞,或者無從選擇的時候,客人會開玩笑俏皮的問說誰會玩,誰會唱歌,誰比較會喝,誰比較溫柔等等的話,不管客人問什麼,不管妳行不行都舉手就對了,因為客人會這麼問,就表示客人選誰都可以,重點是要活潑開朗的,所以這時候酒店公關小姐就大方的毛遂自薦,反正舉手說「我會」,也不會怎樣,切記切記!這秘訣看起來好像有點難,其實很簡單的,各位姐妹們為用點心思就會懂的,小艾就是用這一套秘訣,收入大增之外,整個觀念跟心情都開朗許多了,妳要試看看嗎?

 

 

 

 


 


 


 


真情娛樂經紀 人才招募(現領兼職/打工)


任何職缺皆有早晚班 任選(4-7)小時


 


接待領檯:大廳接待免站立


可兼差3-5/+小費(月入6萬以上)


 


伴唱聊天:時薪900 可兼差 2-5/週 週休二日


任選5-7小時/ 現做現領 歡迎試做


 


聊天人員:純聊天不須喝酒 時薪1000


任選4-7小時 時間彈性 現做現領 歡迎試做


 


按摩人員:舒壓精油按摩 時薪1000


任選6-8小時 不需證照 現做現領 歡迎試做


 


我是台北酒店經紀小雙


主要的工作是協助所有想要到這行工作的女生,了解妹妹的訴求,將她放置在對她最有競爭力的店家,同時也負責照顧和教導她在這行所需要知道的事情,目地可以在計劃中的時間,解決自身的財務困難並全身而退!想多了解酒店的工作型態,可以先到我的部落格看看。


 


 真情經紀娛樂公司小雙手機:0937.785.730   LINE IDandrea5678


官方網站  http://dream16888.com/


 


錢不是萬能,但很多時候妳無法達成事情,是因為你賺的錢不夠多…


妳不是不能,妳只是需要一個賺錢的環境,並把握機會改變生活!


 


有任何問題都可以致電、或是線上詢問。


請放心,有問題就一定有答案,不怕妳問就怕妳不問:真情酒店經紀小雙 我一定幫妳解惑!


 


 


 


 

 

回應
    沒有新回應!