201003220124腰椎手術後一直哭的女人

腰椎手術後一直哭的女人 (腰椎間盤突出內視鏡手術 腰椎微創手術 腰椎骨刺)

   沒有常在部落格發表,主要是因為太忙了,另一個原因是有關我內視鏡手術的內容也已經夠多了,有心了解的人早就夠用了。最近連續有三位痛到無法走路的女性患者來找我手術,由於她們實在很嚴重,術前徵求她們可否做手術前、後錄影分享,他們都樂意接受了。手術後卻有兩位一直哭。 到底為何一直哭?先不說,她們的故事蠻感人的,讓我雖懶,也不得不分享。請先看完其中一位的手術前、後的錄影好了。  (請點選影片由於是高解晰度,傳輸有點慢)

 

 黃女士因嚴重的重骨神經痛,已經數天無法走路,記得她被送來門診時是躺在廂型車上,我被要求到她的車上看門診。手術後,全家人激動哭的場面,也讓我們這種見過各種大場面的外科老手動容,這樣的感激回饋會讓所有的外科醫師忘記一切的辛苦。手術後三個月,黃女士告術我她已經去過泰國玩了一趟,家人說她在泰國海灘快樂的情況判若兩人,可惜她還沒把相片email給我。

另外兩位,事實上還有多位的相同故事,或許有空再貼了。有時候有些患者很適合腰椎內視鏡摘除手術,卻因不了解、或不相信,而去接受傳統手術,已經不想去用力解說了,讓有福氣的人來好了。

觀看數年前第一次紀錄患者的影片如下

 

 

還想觀看其他手術請聯結網手術影片,或請聯結網www.5791.net

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字