201710191938文學小說推薦陸沉必讀

博客來好書推薦 陸沉



博客來文學小說推薦

陸沉





陸沉 評價



網友滿意度:



就是這本書!!!!!

之前朋友一直推薦要我去看

但因為本來對文學小說沒什麼興趣

所以遲遲沒去看

這次因緣際會下拿到這本書

就來試讀了一下

哇!!!真的很好看!!!

難怪朋友一直推薦我要去看哈哈

陸沉

推薦給朋友們這本書!

另外

我買書比較常在博客來買

因為它會打折,而且也有博客來e-coupon可以用!

推薦給你們哦!

陸沉





小鴨 博客來e-coupon傳送門

陸沉



本週熱銷商品:





太和計畫







會員登入







商品訊息功能:

商品訊息描述:

這十五個短篇小說,帶我們由新鮮的二〇一七,回到六十年代的香港,啟德機場、九龍城寨、避風塘花艇、尖沙嘴……如今讀起來的懷舊味道,在當時卻是比真實更真實。故事選集為成三輯,共十五個短篇,讀者們,準備好回到過去的心情,平衡好心理,我們要回到六十年代了。

在頭兩輯的故事,我們不難感受到一股陰森、沉淪的氣氛湧現在文字之間,作者所選的題材大都是陰沉的,讀起來文字都像是黑色的,卻又令人不自覺地一步一步、愈踩愈深,因為這種獨特的陰沉氣氛所帶出的,不過是現實生活中的人性。性與情慾,不就是僅次於「食」的原始欲望嗎?當你讀着〈奔泉〉,作者筆下那大膽的文字描寫女主人胸腔間對情與慾的欲望,臉紅耳熱赤時,你知道那很赤裸裸,卻是很貼近人本性的赤裸。在似乎赤裸裸的同時,人下意識的動作是把令自己覺得臉紅的情緒壓抑,所以作者筆下的人物呈現出來既寫實,又迫真。

在本篇〈陸沉〉中,「先知約翰」愛上艇妹「蘭香」,瞞着「紅背心黨」的兄弟跟她交往,蘭香告訴他一個傳說,扯旗山上有一塊扯旗山上有一塊蠄蟝石,每年向上爬高一吋,到牠爬到山頂時,香港便會陸沉。後來蘭香被深之埗之虎買下,玩厭了又被賣到小舞苑去賺錢。故事完了,一點都不曲折離奇,卻真實地寫出當時香港的那個階段人物的生活情況,吸毒的吸毒,小混混的惡霸,賣身的艇妹……是確切的香港時代紀錄。

當你被快要「陸沉」的氣氛包圍,以為只能夠合上書本才可以逃離陰森的黑洞時,讀到〈煙景〉時你像是重返光明。

「雨後的小陽春」、「白楊樹」、「山茶花」,讀起來都會讓人嘴角浮現笑意,當我們跟「孟浪」一樣被「椰衣頭」的冷漠、絕情弄至幾乎自殺時,故事結局告訴我們這原來是個玩笑,兩個人之間的愛情也會如春天的花一樣盛開燦爛。

商品訊息簡述:

  • 出版社:練習文化實驗室有限公司

    新功能介紹

  • 出版日期:2017/06/12
  • 語言:繁體中文


陸沉



回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite