海砂屋是什麼 @ 全省房貸二胎.銀行增貸.法拍屋代墊.徹封~~~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200908061605海砂屋是什麼

    瞭解法拍屋 關於我們 代理標購服務
     
       
    大安信義豪宅
    商辦店面其他

    所謂海砂屋,即建築房屋時混凝土所用的砂;用的是來自海邊的海砂而非正 常所用的河砂。由於海砂中含有氯離子,短期會使牆面滲出白色的痕漬,即俗稱 之「壁癌」,長期則會加速腐蝕鋼筋,造成混凝土塊剝落,嚴重損害房屋的結構體。
    根據海砂氯離子濃度與建築物使用年限的研究顯示;以台灣而言,這些海砂屋可能只有六至十年的使用壽命。 而防蝕的方法目前有兩種,一是陰極防蝕法, 一是電化學去鹽法,以降低鋼筋腐蝕速度來延長房屋結構壽命。

    海砂屋成因 :

    建築房屋時,拌合混凝土所用之砂,係來自海邊的海砂,而非一般常用的河砂,但海砂中含有氯離子,短期內會使牆面跑出白色的痕跡,嚴重損害房屋之結構體,影響住戶安全。

    海砂屋只有6至10年的使用壽命,使用未經處理的海砂,其海砂之氯離子含量不符規律,才是造成「海砂屋」現象的因素。由於海砂屋含有氯離子,因此海砂屋的真正的名字是「高氯離子含量的混凝土建築物」

    高氯離子含量過高的材料(如:海砂、有機污水…等)被違法滲入建築用混凝土內,造成有安全顧慮的「海砂屋」危險建築物災害,產生嚴重的社會恐慌及慘痛損失。究其原因,主要係民國六十年代營建業蓬勃發展、河川砂石快速被開採殆盡,由於不肖業者盜採海砂及政府未及時全面禁止,且沒有妥適訂定相關規範;建築主管機關未能對施工單位善盡管理、監督之責,也未能妥適嚴格督導要求建築材料與工程品質。基本上,政府有保障人民生命財產安全及保護人民免於恐懼的責任,對於未善盡監督管理,而造成材料違法使用及人民的恐慌與不安。

    海砂屋特徵 :

    海砂屋短期會使牆面滲出白色的痕跡,俗稱壁癌。

    想購買較新的房屋時,要注意牆面是否出現壁癌,壁癌現象的成因如果不是漏水就很可能是海砂屋。注意天花板、牆面的裂縫,如果跟鋼筋的走向相同時,就要特別注意。 海砂屋的徵兆,要數年以上才會明顯,打聽建商以往興建的社區是否出現海砂屋,是自保的一個方法。

    購買房屋年齡超過五年以上的產品,以降低買到海砂屋的風險。

    海砂屋有明顯的特徵可以辨識,可以觀察大樓的公共設施或是地下室停車場混凝土塊的附著情形,來判別是否為海砂屋,因為這些區域不太可能利用裝潢作掩飾。 海水中含有豐富的氯化鈉,導電性高,而且海砂中的鹽有潮解性,能自行吸收水分,因此若在混凝土中加人海砂,就很容易造成鋼筋腐蝕,影響結構物安全。

    回上頁

    陽明山餐廳卡拉 ok陽明山餐廳...|日誌首頁|認識幅射屋上一篇陽明山餐廳卡拉 ok陽明山餐廳 the top 下一篇認識幅射屋
    回應