200911092027冬山河自行車道逍遙遊

冬山河自行車道逍遙遊

1. 車道資料

    (1) 路線名稱:冬山河自行車道

    (2) 起點→迄點:森林公園→清水閘門

    (3) 總長:21公里

    (4) 入口座標:   N 24.40.27.7   E 121.49.01.5           

2.車道園區簡介

   冬山河親水公園為宜蘭縣冬山鄉著名的公園,除了有冬山河坐鎮之外,陸上的花花草草也不容忽視,冬山河風景優美,水上活動更是多,例如划龍舟、風帆、滑船,更有大型觀光船,可載著觀光客,也介紹了冬山河的歷史,活動將東山河美景盡收眼底,過利澤簡橋到另ㄧ邊,繼續騎著鐵馬便可看見傳統藝術中心李的建築,充滿古色古香,是宜蘭縣最有名的復古設施,想回味童年的川萬別錯過。

再下去可看見五股閘門,那有一個小山丘及堤防皆廠的很有趣。那兒沿路下去都有人在一旁釣魚,到了清水閘門可眺望醫大片湖泊,也連接了另外一條自行車道。

  
        

3. 觀光地圖:


4. 里程路線圖:


5. GOOGLE MAP:

 


在較大的地圖上查看冬山河自行車道

6. 交通資訊:

1搭乘火車:火車-冬山車站下車

2開車

 1、由羅東走7丙省道或經頭城過興蘭大橋,走二丙省道至利澤再右行七丙 
           省道。

 2、國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號,過雪
           山隧道至羅東
交流道下往五結方向行駛,轉走濱海公路(2號省道),轉親
           河路續行即可到達冬山河親
水公園。

 3、國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號,過雪山
           隧道至由羅東
交流道下往五結方向行駛,轉走濱海公路(2號省道),轉親
           河路續行即可到達冬山河
親水公園。

3停車資訊:

  ※親水公園大型停車場:大門入口處直行到底右轉。

7. 行程建議:傳統藝術中心,大閘門,冬山河清水公園

     親水公園內大型停車場旁,美利達自行車於200910月正式入駐冬山河遊憩區,騎乘美利達高級自行車,不用在忍受憋腳的萬年車風,盡情享受騎遊景色怡人的冬山河自行車道。也可從美利達自行車冬山河園區旗艦店處,乘船去冬山河下游風景區內的國立傳統藝術中心,在這裡可以觀賞傳統戲曲的演出,也能認識各式工藝、民俗雜等藝文傳統。接受完文藝陶冶後,繼續往前騎乘到大閘門感受鄉村田園的悠閒氛圍;最後回到遠富盛名的冬山河親水公園,可在夕陽餘輝下搭著小船悠遊河道,來一場知性與感性之旅。

8. 騎乘叮嚀

此路段偶有烏秋等鳥類追逐車友,請注意安全。

沿途周邊較無商店,出發前請補充補給品。

沿途較無遮陽設備,請多利用路邊大樹休息。

區周邊自行車租賃店眾多,同樣價格可以選擇品

     質等級高好幾級的自行車,多走幾步才能租到好車,才能盡興騎遊。

 

 


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
最新活動
1. 2015/1/10 南迴醫院建院勸募435公里挑戰_宜蘭場逍遙遊 > 活動官網按此

 

    沒有新回應!
工商服務
寶礦力水得粉末(5入x10盒) 美國Klean Kanteen保溫鋼瓶591ml-野莓紅 OMAX 卡通造型叭噗-2入 MERIDA 美利達HEART觸碰式心跳無線碼錶-繁體中文24種功能 LEZYNE CLASSIC FLOOR DRIVE復古直立式打氣筒 Craft 專業女性運動型排汗內衣