變更瀏覽模式

201705190548媒體與辭退聯邦調查局局長的事件

婦嬬談風弄月是天經地義的事情,反之提筆論政則給人風馬牛不相及的感覺。不過正義之事,不吐不快,只好再次動筆一舒己見。
上周二

(繼續閱讀)

201705180455仲夏之旅(二)夏日宮殿

從維珍尼亞州(Virginia)出發到伊利諾伊州(Illinois)大概要走大半天的路程,因此我們會小住位於俄亥俄州(Ohio)的朋友家中,除了稍作休息之外,亦好與朋友夫婦歡敘情誼。

(繼續閱讀)

201705170311仲夏之旅(一)路上風光

因著花旗的公眾假期很少,加上本地公司給予員工的年假不多,故此花旗人善用假期的方法與華人有點不同。一般而言,人們喜歡安排假期來進行家居修輯工程或是安排假期與親友共聚天倫,其次才論及旅遊來增廣見聞。

地大物博的花旗可供遊玩的景點眾多,造就了旅遊事業蓬勃發展,人們穿州過省遊玩的經驗遠比前往國外遊玩豐富

(繼續閱讀)

201705130205母親節 2017

星期天是母親節
感謝上帝賜福

(繼續閱讀)

201705120445音樂太美麗 – Ukulele

叮噹第一次偶遇「烏克麗麗(Ukulele)」是九零年代末的事情,當年她擔任一位學生的家教老師。學生媽媽從國外買了一個小樂器回家送給兒子,小樂器形似吉他,音質簡單而純樸。
孤陋寡聞的叮噹還以為小樂器不過是媽媽送給兒子的玩具,殊不知它原來是一個可用作演奏的樂器。及後一個活動中,叮噹看見一位朋友以烏克麗麗來演奏音樂,因此她對這一個可愛的小樂器印象尤深。

(繼續閱讀)

201705100153月圓、月半和月缺

談及月亮,人們會想起蘇軾的《水調歌頭》,詞中寫著「人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全......」意思是指月有圓時亦有缺,同樣人有悲傷、歡樂、離別和聚合。或許人間不能盡如人意的事情多得很,聚散無常亦屬等閒,不過在睛朗星空下,觀賞月兒的美態還是人人皆可掌握的活動。

(繼續閱讀)

201705050504紅楓樹的革命

冬去春來,天氣漸漸暖和起來,後院的紅楓樹悄悄起了革命,樹梢間長出了很多紅紅的小苞。細看之下,紅苞暗藏玄機,就是外層苞片包裹著小球般的果粒。猜想不到這些捲起來像小果粒的東西便是楓樹的葉子了。

(繼續閱讀)

201705040428得來不易的蕃茄

移居花旗的叮噹沒有工作纏身,閑暇時間多,因此在丈夫的鼓勵下,她漸漸喜歡種植。叮噹雖談不上是一個經驗豐富的農夫,不過多年下來,她慢慢建立了很多對園藝和耕種的知識。

(繼續閱讀)

201704280511如何識別貼在蔬果上的代碼數字

近年不少醫學研究發現食物中的物質與疾病發展有關,因此民眾非常關注環境污染、食品添加物質和農藥殘留等等問題,其次便是食物的烹調和保存方法。換句話說,飲食習慣是決定身體健康與否的指標,不良的飲食內容更是構成危疾的最大元凶。

(繼續閱讀)

201704270616留住青春

「美人遲暮,青春不在」是很多女士最不愛聽的話,因此留住青春便是婦女們熱心追逐的事業。無可否認,歲月流逝,年華老去是女人的大敵。女人才跨進三十歲,青春彷彿隨風遠去,然後步入四十歲,美貌緩緩消失,更被形容為殘花一枝。然而五十歲以後,花容月貌隨著時間的加添而留下軌跡,時間走得越多,軌跡亦變得越深,女人再不能不認「老」。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁