變更瀏覽模式

201710200313沙參黨參紅棗蘋果瘦肉湯

叮噹生於香江,是名符其實的廣東人。因著廣東氣候常年濕熱,身體容易流失水分。人們長期生活在一個容易「上火(即內熱)」的地區,湯水便成了當地人解暑熱和清濕毒的最佳藥膳,它亦是廣東飲食文化的精粹。

(繼續閱讀)

201710190341天生我才必有用

「將進酒」是一首樂府(註),是詩人李白寫的經典作品,詩中盡顯李白豪邁奔放的性格,其中著名詩句如「人生得意須盡歡,莫使金樽空對月」,還有「天生我才必有用,千金散盡還復來」等等都是膾炙人口,傳頌至今的名句。

(繼續閱讀)

201710180350不容輕視或踐踏的愛國心

二零一七年十月一日,內華達州(Nevada)拉斯維加斯(Las Vegas)舉行的露天鄉村音樂節不幸發生了一宗槍擊慘劇,導致五十九人死亡,五百多人受傷,成了花旗歷史上最嚴重的大規模槍擊事件。

(繼續閱讀)

201710140553山火無情

連年缺少雨水,天氣異常乾旱的加利福尼亞州時常傳來山林大火的消息。不過就以這幾天發生在加利福尼亞州北部的山火最為嚴重。因著風勢強勁,天氣乾燥,致令山火蔓延迅速,一發不可收拾。

(繼續閱讀)

201710130505花栗鼠(chipmunk)

北美的生活,常有很多機會親近大自然,接觸野生動物更是司空見慣的事情。正因如此,花旗人對周邊生活的野生動物特別有愛心,每當看見動物遭遇意外,危在旦夕,人們總會挺身而出,救治那些受傷的小動物。

(繼續閱讀)

201710120454菠蘿雞肉雜錦炒飯

云云中華菜式,炒飯(Fried rice)可算是獨佔鰲頭,深受西方人的愛戴,它更被列為著名的中代表之一。炒飯看似平淡無奇,人人皆可製作,可是炒得恰到好處的米飯卻不是所有厨子皆可烹調,因為蛋與飯之間的化學作用,正是炒飯的精華所在。

(繼續閱讀)

201710070520多肉植物(succulent plant)

為了綠化環境,人們愛在室內放置小盆栽,因此市場內販賣各式各樣的綠色小植物,好吸引買家青睞。近年叮噹常常看見一種綠色植物在市場熱賣,小盆栽大受歡迎的原因不單是生產商的美麗包裝,標榜植物容易照顧也是生意的宣傳手法之一。

(繼續閱讀)

201710030506秋日的生辰 2017

九月悄悄過去了,叮噹又多長一歲。
叮噹素來低調慶祝生辰,因此早早叮嚀丈夫不要為她買來生日禮物,家人也不要寄來賀咭。可是不聽話的丈夫還是為她送來生日賀咭和花朵。妻子常常活在丈夫的愛裡,叫她感動不已。

(繼續閱讀)

201709300546Cantopop – 浪子心聲

談及守護心靈,叮噹心裡悠悠想起一首老歌。老歌來自一位香江重量級歌手 許冠傑 ,一首哲理名曲「浪子心聲」道盡了追逐名利,爾詐我虞的人生百態。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁