變更瀏覽模式

201404191142淨空法師:真正老實的是什麼地方都不去。還要跑道場,還要參加法會,這都是不老實

海賢二十歲師父教他念佛,他出家,一百一十二歲往生,這一句佛號念了九十二年,真有耐心!我們一般人念佛不能成就,就是沒有這三個條件,不老實、不聽話、不真幹。這個問題,就是這個毛病;如果真正老實、聽話、真幹,他就沒問題了,他在家裡老老實實念佛,他哪裡都不要去了還要跑道場,還要參加法會,這都是不老實。所以我們要多想想真正老實的是什麼地方都不去一句佛號,一個方向,一個目標,決定得生。

(繼續閱讀)

201404120915淨空法師:我們被錯誤的想法、看法,支配了一生

我們今天眼中見的相,是許許多多這些生滅相混合在一起,讓我們產生一個幻覺,好像它有,其實它不在。它是假的,我們身也是假的,我們這個肉身也是一千六百兆分之一秒在那個地方波動。我們的念頭也是這個頻率在動盪,不動,什麼都沒有了,就因為這個頻率,它存在。所以一切相,經上也講,叫相似相續相,因為它前後它不是完全相同。前後完全相同叫相續,前後不相同,不相同就不是相續相。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite