變更瀏覽模式

201404161641尚古好老

四百年前,對人類歷史來說並不算太久遠,但以泰國佛教小型佛像(佛牌)制作史而言,那就已經屬於中古,追溯泰國小的佛牌最早是"拍樂",已逾一千年歷史,凡真古者,多屬出塔,以下這塊七龍佛,考證為四百年前制作的聖物,品項名為"拍勒瀑啦釣",即【單面七龍佛】,出土自"阿育他也府"老佛塔,這種佛牌已無法考證是當年那位師傅所制,那如何列入比賽項目呢?凡是"播蘭"=古懂,第一件要鑒定的是真正制作年代,鑒證屬真正古物,同塔出土的,就會並列進賽事項目,再比品相高下。喜歡佩帶收藏這類佛牌的,都是"尚古好老"的人,一好其古樸味道,二信當年師傅修為,三愛久藏佛塔之殊勝!

(繼續閱讀)

201404041442魯士,對,智慧,駕朗,碰,碰馬

有志者,未必有智,智、志兼備者,亦末必一定成功,因為可能欠"運"。不要說成大事要運,能成小康的都要靠運,"運"分大小,大者大至國家興衰,小的小到個人得失,都是依遁一種無形的"運行",既定的跡。古時王帝請"欽天鑒"觀星象,測大勢,小人物也會找個盲公來算算命,無非都是想知何時會"運到"。

(繼續閱讀)

201404011530伍大模

龍普嬌大師,"屈勒霞麗"的另一位重量級高僧,因為師傅跟龍普添同為"pom派古曼"的始作者,傳說沒有龍普嬌參與開光加持,"坤平派古曼"佛牌就不夠完滿!佛曆2518年,龍普嬌制作了一款坤平,命名"坤平啟花設"

(繼續閱讀)

201403241632陸小模

小巧精致的五種法像、一件法寶,合共就是"六小模"。有人追求大,有人喜歡小,無論大小,力量全源,來自加持,得圓滿開光的聖物,都來自真正高僧之手,以下每項,都是著名高僧的"招牌聖物",各具特色和效力,絕對是小模精選!

(繼續閱讀)

201403201924虎行僧

與虎謀皮,未成功,先沒命!龍波本大師在森林跟猛虎同行,當然不是為了得到虎皮,與虎同林,是為了修行。龍波本早期都有親雕虎牙,多屬中、大齒,小牙徒弟雕刻,師父開光,龍波本圓寂之後,大根虎牙、大塊虎皮都成佩帶收藏的珍品。

(繼續閱讀)

201402201810招財"髮"

龍普添大師招財法門聞名東南亞諸國,瘋魔無數佛牌用家、藏家!而我就是其中之一位。以前我喜歡帶大模,若加上一個鑽石金殼,那就更加突出搶眼,不過近年就愛佩帶小模配幼身的K金鏈子,覺得這樣無論是帶和看起來都更加舒服自然。最近大陸很流行"土豪"這個辭匯,大致用來形容奢華卻沒品味,我自已都把一塊BLOCK爽小模,包了個鑽石金殼自己佩帶,看起來真的感覺挺土豪的,而下面這塊小模,包了個純金的防水殼,線條簡潔優雅,一定更加好看耐看。

(繼續閱讀)

201402071625人强富漲

未過元宵,拜年未晚!祝大家人强、富漲!有朋友問我,個多月不發新帖,不想做生意了嗎?其實原定一月中往泰國,希望找些有新意的聖物回來再發帖介紹,奈何泰國局勢進一步混亂,機票訂了都被迫取消,不驚炸彈、無懼子彈,但最怕塞車!在路上進退不得,塞上幾個小時的可怕經驗,實在不想再重溫一次…

(繼續閱讀)

201401040054新一年,舊願望

佛曆2557年,公元2014年,地球開始新的一年公轉,世人就繼續在人寰中"自轉",但不管是公子,還是子,是才俊、還是飯桶,我們在新的一年裡,還是祈求那個舊的願望:祝願大家:明天會更好!

(繼續閱讀)

201401022249聖物供請陳列廊:60

佛牌聖物是否一定是古老的較好?像我對老牌"情有獨鐘"的人來 說,答案是肯定的,所以我自然較擅長於鑒賞老牌。以前我旺角區的分店(現已結業),就是分工服務一些喜歡新牌的客人,說也奇怪,如果把他們的"效力口碑" 綜合起來,新牌與老牌比較,佩帶後出現的奇事傳聞,其實新牌並不比老牌少的,老牌在於經歷了悠長歲月,累積的好評統計起來更多,得到了公認性的口碑,能 力足夠的用家、藏家們,自然會傾向供請珍兼貴具升值潛力的老牌了,但佛牌聖效果總是會因人而異,很多新牌其實都有很好的佩帶價值,或長遠的升值可能,而 且供金相對平實化算,其實我們都不應忽略它們的潛在力量!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字