201710090303天下現金網 代課老師薪水低 民代、菜藍族兼職當代課老師? 天下現金網

代課教師鐘點費已經30多年未調整,導致僅靠代課老師薪水難以應付生活所需,甚至在鄉下地區難以找到代課教師的學校還有地方政治人物、菜藍族等兼職進入校園指導學生,教學十分不穩定。擔任過國小代課老師的某校陳姓代理教師指出,因為代課老師的課程都是要負擔其他老師釋出的課程,可能一位代課老師要同時教國文、英文、數學、自然等課程,但備課、改作業十分花費時間,往往在學校花費一整天的時間。陳姓教師說,基本薪資年年調整,但代課老師扣除勞健保後每月薪水甚至不到20K,甚至還有代課老師放學後得至便利商店兼差才能維持生活,而在許多鄉村地區因為代課老師難找,校長僅能抱著「嘸魚蝦也好」的心態尋找代課老師,最後來到學校往往是菜藍族與地方民代等。他呼籲,應提高代課老師鐘點費用,但不僅要提高國小,國高中也要一併檢討?
463B3CD82FAD4A92
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite