變更瀏覽模式

201404122359為何堅持?堅持為何? 塔裡的男人 讀後感

這是一本描述建商為了在印度孟買機場附近蓋一棟嶄新的大樓,必須收購一棟存在已經超過30年的舊公寓,卻面臨一位舊住戶不願離開及承諾的故事。

(繼續閱讀)

2014041117052014Q2展望 樂觀中的風險

我在去年12月1日所寫的2014投資預測 台股的加倍奉還秀文章內,就已經預測我對於今年度台股行情的看好,至於文中有提到的鴻海、華碩、立錡與為升,股價上都有著不錯的表現,其中為升更是創下個人最快獲利翻倍的紀錄,渡過了另投資人激情與過High的第一季後,第二季的台股還能有如此亮眼的表現嗎?對於個股標的的選擇是否需要調整?

(繼續閱讀)

201403282302中國的下個十年? 下一個社會 讀後感(3-3)

打從鄧小平「摸著石頭過河」開始,中國的發展始終是西方最大的一個謎,許多著名的學者都曾因中國特殊的政經兩頭跑的社會結構,而預言中國將會崩潰,彼得杜拉克也在1998年預測「中國在十年內會自行轉變,會分裂成某種型態的地方分權。」

(繼續閱讀)

201403262127先知常有的理性孤獨 下一個社會 讀後感(1-3)

經典書籍的論點能跨越時空,帶給讀者雋永的感動。這也是我重讀彼得杜拉克「下一個社會」最真切的感受。因為對這本書的感想太多且有些繁雜,將區分為三個主題分別撰寫。

(繼續閱讀)

201403211831本土金融風暴蠢蠢欲動!

國銀跨國債權風險 中國躍居雙冠王

20140321

(繼續閱讀)

201403191332別為反對而反對!

服貿,是「海峽兩岸服務貿易協議」的簡稱,系根基於世界貿易組織(簡稱:WTO)架構下的雙邊協議,既然是個雙邊協議,大家就該有個基本的認知:這是在締約雙方平等互惠的基礎上,為了促進交易的自由化及便利化所做的承諾與談判,所以我們不能一直存有要大陸「讓利」的錯誤觀念!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......

喜歡閱讀、筆耕、旅遊與胡思亂想,希望能早日取得財富與時間的雙重自由

關鍵字
    沒有新回應!