2013050903565/11~6/2.圖抗系2

?L



    二十年前一件事&暗物質描繪-圖抗系2


    ~
    作者:劉秋兒Leoliu
    展期:2013/05/11~6/2
    酒會:5/18(六) 下午3點
    展場:東門美術館(台南市府前路一段203號1樓)

    電話:06-213-1897
    時間:週二 ~ 週日 PM13:00 ~ 18:00
    網站:http://www.liart.com.tw/index.php
    ~  

    依據「兵役法102/01/02」第五章-後備軍人第27條內容:常備兵在現役期間停役、退伍或...,為後備役者。(台灣戒嚴至今男子服兵役皆為義務)

    1992,一張後備軍人點閱召集令寄到剛好搬離的住處。1993,遭政府全台通緝...踏出看守所大門,耀眼的陽光刺到瞳孔有些痛...那刻開始想...藝術再怎麼講美學, 肉身的現實如何看待,社會的真實控制該如何面對...得把這款真實倒入藝術,得把藝術拋進這個染缸中...藝術的範疇和命運遭逢應該是同一件事...

    從小喜歡畫畫。1982-1999這段時間出版了一本叫「活著幹嘛」,算自己對藝術的初步總結,期間經歷了當兵、工作、牢獄、離開台北和回家。2000-2010為「豆皮時期」,主要有開店、勞動、行走、而逐漸涉及城市運動。2012,開始藉由「空間」發表作品。塗抹是繪畫中一種技法,在這裡,指向了行為性的塗改、抹掉、抵抗、干擾、覆蓋、混淆等等...總之,對既已之事進行全面塗抹...涵蓋對身邊的訊息、身體有關的物件...  完整文章>>展覽現場有 劉秋兒著-圖抗系2  複本分享。  (圖.文/Leoliu )




    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應
    About




    豆皮文藝咖啡館
    Dogpig Art Cafe

     

    ~

    檔案
    過去咖啡店

    ~

    豆皮原本在這裡
    塩埕文藝地圖

    空間內部360°


    ~


    作者近況

    blogspot
    facebook

    ~

     

    關鍵字
    Translate