20101230135512/31.絕對100趴



絕對100趴老高雄 默影片音樂趴踢

~~~~~~~~

100年!? 是"我們"的100年!? 是誰的100年?? 顯然,這數字是充滿政治意味的,這個100年與高雄這城市有什麼關係?? 

前幾天有一家媒體直接打電話問我,表明她們正在製作台灣百年建築系列報導專輯,問及除了你們正在運動保存的打狗驛車場比較具代表外,在高雄還有哪些建築是剛好滿百年...?? 乍然,百年來台灣歷史是何?? 這城市記憶遞變又是何?? 經歷了兩個實體政權的統治之後,"100年"應該就是1911年10月10日,武昌起義勝利,開始推翻滿清帝制建立"中華民國",所以,這是慶祝,但是回首台灣主體歷史,1911年亦可能只是個平凡不過的年份,當時日治台灣正完成大規模南進基地計畫,大興土木如火如荼的進入第16年。

高雄港現代化計畫和打狗驛車場以及臨港線的規劃,都大約在這個年代建設...當然,更大規模的軍事設置亦開始滿佈整個台灣地圖,尤其高雄及高雄周邊大幅地域...那是準備霸凌南洋的年代,一個唯次序講服從犧牲奉獻的年代。

中華民國誕生與當時台灣的實況,似乎沒有太大的關係,就像狗狗的出生與豬豬的當時實況似乎也未必有關一般。 基於生活關係共同,今天,關係人滿百歲生日,我們絕對要開心辦個派對慶祝一番才對。

跨入中華民國100年的夜晚,策展人林聖翰(阿翰)特地將新濱的展覽-顯影記,延伸至豆皮的跨百年趴踢,為所有新高雄都民,用心回顧大高雄老影像,並結合現場放樂高手的聲音節奏,百分之百絕種創造不一樣的跨年晚會,為此,豆皮更以免費入場方式(千萬可別得寸進尺外帶食物喔!! ),將試圖為您特赦過去所有的酸甜苦辣,希望讓大家一起來搖擺出一個有意義和開心的跨年派對!!

跨100年的中華民國國慶,100趴的人文派對,歡迎您!! (圖/阿翰 . 文/Leoliu)

~~~~~~~~

時間/2010.12.31 20:30~2011.1.1 2:00

地點/豆皮文藝咖啡館

內容/

20:30-21:30*DJ 谷奐暲  

21:30-22:30*DJ 紅茶+VJ  Black sheep

22:30-22:45*李駿[OpenLab.Taipei 高雄-台北 即時連線音樂表演]

22:45-23:00*木下晃德 (Aki)  

23:00-23:20*謝鳳梨

23:20-23:40*劉致廷

23:40-00:30*谷奐暲+劉致廷+謝鳳梨

00:30-02:00*DJ FANCY(炚炚)

~~~~~~~~

20:30-21:30*DJ 谷奐暲  

表演內容:自脫離南台灣最神秘晦澀的實驗搖滾樂團(?)後, 沉寂多時的奐暲將於豆皮跨年之夜重返地表;以 DJ 的形式帶來 Indie Rock、Experimental、Psychedelic、Post- Rock、Indie Electronica...

關於谷奐暲:資深搖滾客 / 噪音吉他手 / 互聯網獨立電台DJ

~~

21:30-22:30*DJ 紅茶+VJ  Black sheep

表演內容:用穩定冷靜的thchno加上來自於古老高雄影像片斷的聲音,希望以聽覺的方式進行一場彷彿坐上古老火車的時空之旅,過程中,有各種正經八百的旁白聲,以及象徵那年代的熱血氛圍的片斷音樂聲,透過現在電子音樂的力量和拼貼美學,我們得以再用另一種方式去感覺那我們沒親自去感受過的時代氣氛,混雜著電子音樂的現代感,也許得以讓我們有機會可以稍稍的從過去對照現在?以聽覺創造的環境,不是來自於我們真的身處其中,而是刺激我們的想像,自己建構出那屬於我們每個人的年代圖像!

關於DJ 紅茶:2010台南合唱團雅音樓VJ演出、2010勳串燒演出DJ、2010好德pa DJ、2009視傳期末公演DJ/VJ

關於VJ  Black sheep:通常是以大師兄or Benson or 黑羊座這個代號存活在網路空間~~2010台南合唱團雅音樓VJ演出、2010勳串燒演出Vj、2010好德pa DJ / vj、2009視傳期末公演DJ/VJ[崑山科大] 音像互動媒體實驗室http://siimlab.vcd.ksu.edu.tw/

~~

22:30-22:45*李駿 [OpenLab.Taipei 高雄-台北 即時連線音樂表演] 

表演內容:利用電路改造後的念佛機,加上與自製的合成器與Pure Data,李駿將利用它們以即興的方式做聲響的演出。

關於李駿:是一位數位藝術工作者。自從 2004 年起,他將創作完全投入於對於自由軟體在數位藝術上的研發及推廣。他是法國非營利新媒體藝術組織 GOTO10 的一員以及倫敦 OpenLab 創始者之一。他在許多相關藝術節演出以及自由軟體技術的教授,同時也在 2008 年於英國取得博士學位。

~~

22:45-23:00*木下晃德 (Aki) [OpenLab.Taipei 高雄-台北 即時連線音樂表演] 

表演內容:[飛躍 Leap] 我們從日常生活中產生許多壓力,從工作、戀愛、婚姻生活,到人際關係、家庭、照顧孩子、離婚等,一切瑣事。但我們不能忘記保持正面思考(Positive Thinking),看著前方45度角度,一步一步飛躍。在本作品中,我將使用自由軟體SuperCollider呈現向上飛躍的意象,彷彿如快步往天空走去般,也希望經由本作品的音樂,將你的負面情緒轉換成正面力量。

關於木下晃德 (Aki):http://akinoshi.blogspot.com/ 木下晃德,1984生,中日混血,電子工程背景,目前在科技公司上班。對科技藝術、互動裝置、自由軟體、DIY有興趣。

OpenLab.Taipei自由隨性,居無定所,數位遊牧(digital nomad):Openlab. Taipei是選擇以開放程式碼和自由軟體為創作工具的藝術家聚集之地,而這空間並不一定有固定的狀態,它可能會發生在網路、IRC、咖啡廳、藝文空間、替代空間和工作室,同時也沒有時間的限制。我們在這裡推廣使用FLOSS去實踐、實驗和玩樂數位藝術創作的各種面向,並且驗證自由軟體與藝術的結合是數位藝術中一股重要的力量和趨勢。http://www.openlabtaipei.org/

~~

23:00-23:20*謝鳳梨

表演內容:[調,_語]以口說語言的功能性為發想,它是人與人之間的溝通傳遞的重要媒介,當我們降低語言主體的功能性,只剩下語調,留下的是更純粹的感受。

關於謝鳳梨:高雄人,本名謝奉珍,以聲音為藝術作的主要媒材。經常錄製具象聲音,並發掘其中看似平凡被忽視的可能性。http://pineapplehsieh.hostev.net/blog/

~~

23:20-23:40*劉致廷 

表演內容:豆皮跨年夜會以1960、1970年代及2010年新聞影片聲音來做今年的一個小回顧

關於劉致廷:目前正在享受小學生聲音拼貼勞作的樂趣

~~

23:40-00:30*谷奐暲+劉致廷+謝鳳梨

表演內容:三位聲音藝術家 谷奐暲+劉致廷+謝鳳梨 首次合作的即興互動 ! 

2010年的最後ㄧ刻跟著自由音樂一起搖擺跨年吧))))))))))

~~

00:30-2:00*DJ 炚炚(FANCY)  

表演內容:PSY TRANCE 現代嬉皮音樂精神象徵. 跨年活動以DJ打碟方式呈現

關於炚炚:參與2000~2001年德國.Antaris Project.VooV-Experience ....PSY Party.2000~2010年.泰國koh-phan-gan(趴岸島).台灣花蓮牛山.桃園?用植物園.墾丁小灣.綠海音漾.高雄澄清湖.豆皮文藝館....DJ.裝置藝術展演.

 


閱讀~> 顯影記




 

回應
About




豆皮文藝咖啡館
Dogpig Art Cafe

 

~

檔案
過去咖啡店

~

豆皮原本在這裡
塩埕文藝地圖

空間內部360°


~


作者近況

blogspot
facebook

~

 

關鍵字
Translate