201804060515電梯保養台中 菜梯價格大約多少呢?餐廳送菜使用

八大獎項看最美湖南

本報長沙訊 誰是全域旅遊建設中堅力量?湖南美麗鄉村在哪?哪個小鎮最宜居?關於湖南旅遊的這些問題,近日舉辦的2017年度湖南旅遊總評榜可為你揭曉答案。此次總評榜活動由中國城市第一媒體旅遊聯盟與瀟湘晨報社主辦。

經評選,花垣縣邊城鎮、長沙縣潯龍河生態藝術小鎮、龍山縣裡耶鎮獲得生態宜居特色小鎮稱號。長沙縣、懷化通道縣、嶽陽平江縣獲得全域旅遊推進獎。寧鄉金洲鎮關山村、湘西土傢族苗族自治州鳳凰縣山江鎮老傢寨村、益陽南縣洞庭湖生態經濟創新示范區獲得美麗鄉村示范獎。長沙縣小頑國親子樂園、寧鄉關山古鎮、株洲方特歡樂世界被選為年度人氣親子遊目的地。

常德柳葉湖旅遊度假區、郴州東江湖風景名勝區、張傢界大峽谷被評為年度全域旅遊示范景區。驢媽媽、飛豬旅行、途牛網獲得年度旅遊電商創新獎。2017第四屆湘西紅石林摸泥節、中國·益陽首屆洞庭湖生態文化旅遊暨水上運動節、2017常德桃花源旅遊節開幕式暨桃花源開園慶典被評為2017旅遊營銷大事件。湖南華天國際旅行社、湖南百事通國際旅行社、湖南新康輝國際旅行社被評為年度誠信旅行社。

中國旅遊總評榜是由電梯保養台中中國城市第一媒體旅遊聯盟發起,反映中國旅遊行業發展情況的風向標,被視為中國旅遊界的“奧斯卡”,影響力輻射全國。“中國城市第一媒體旅遊聯盟”於2007年成立,由瀟湘晨報、楚天都市報、廣州日報、大河報等全國20傢主流媒體聯合發起。作為中國旅遊總評榜的分榜單,湖南旅遊總評榜也獲得聯盟媒體的鼎力支持。

2017年度湖南旅遊總評榜,為湖南旅遊行業提供瞭一個在全國范圍內展示自身的舞臺,分榜入選名單將有機會進入2017中國旅遊總評榜系列活動。此次總評榜將評選出“全域旅遊推進獎”“美麗鄉村示范獎”“生態宜居特色小鎮”“年度誠信旅行社”等獎項涵蓋全域旅遊各個領域,也全面反映瞭2017年湖南省全域旅遊在各方面取得的成果。 記者李姝

數讀湖南

2017旅遊同比增長31.25%

2017年台中電梯維修1月至11月,湖南接待國內外遊客總人數達5.69億人次

接待旅遊入境人數211.07萬人次接待國內遊客5.67億人次

四個關鍵詞看湖南旅遊

穩增長

根據湖南省旅發委發佈的數據,整體來看,2017年湖南省旅遊人數基本處於穩中有升狀態。2017年,湖南省接待國內外遊客6.69億人次,同比增長18.25%;實現旅遊總收入7172.6億元,同比增長31.25%。

1月至11月,湖南接待國內外遊客總人數達5.69億人次,比上年同期增長21.08%。其中,接待旅遊入境人數211.07萬人次,同比增長11.52%;接待國內遊客5.67億人次,與上年同期相比增長21.12%。1月至11月入境遊旅客中接待香港同胞527435人次,同比增長25.59%,接待澳門同胞206862人次,同比增長19.22%,臺灣同胞363402人次,同比增長20.34%。

新營銷

在新時期,湖南旅遊的營銷戰略應時調整,走上瞭一條有吸引力、傳播力的新路子。在中央電視臺、湖南衛視新推出“錦繡瀟湘、偉人故裡——湖南如此多嬌”旅遊形象宣傳片,共計82.03億人次收看。“錦繡瀟湘”旅遊品牌建設工程確定瞭14個市州與“錦繡瀟湘”旅遊品牌相協調的旅遊形象口號,建立瞭一套有效的宣傳促銷機制,基本形成瞭湖南旅遊整體形象的品牌體系。同時,精心舉辦瞭第15屆湖南國際旅遊節,第8屆湖南旅遊產業博覽會,春、夏、秋、冬季湖南鄉村旅遊節,2017年港澳遊學大會暨內地遊學聯盟年度工作大會,“跟著詩詞(電影、攝影、書畫、課本等)遊湖南”等一系列宣傳推廣活動。據初步統計,2017年全省舉辦瞭380多個文化旅遊節慶活動。2017年10月,世界知名旅遊指南出版機構“孤獨星球”發佈瞭2018年最佳旅行目的地榜單,湖南作為全國唯一省份入選世界十大最物超所值的旅行目的地。

新思路

2017年,湖南積極探索具有湖南特色、以縣域為基礎的全域旅遊改革發展新路子,在力爭打好旅遊扶貧攻堅戰的同時積極發展鄉村旅遊。2017年以來,湖南按照四季變更舉辦瞭多個鄉村旅遊節,創新舉辦瞭“創客,創造美好生活——移動互聯網鄉村旅遊創客大會”湖南省鄉村旅遊創客座談會和首屆錦繡瀟湘鄉村文旅創客大獎賽等系列活動,推動鄉村旅遊創客示范基地建設,以文創引領鄉村旅遊創新發展。長沙銅官古鎮被評為中國鄉村旅遊創客示范基地,韶山旅遊區被評為首批中國優秀國際鄉村旅遊目的地。

年輕化

第一批90後已經成年瞭,90後已經禿頭瞭,90後已經“佛系”瞭……當90後成為網絡段子的主人公,也成為旅遊市場不願放過的主力群體。攜程旅遊大數據顯示,截至目前,在線預訂出境自由行、跟團遊產品的用戶中,90後占比接近25%,僅次於80後。不僅是比例高,年輕一代也舍得為旅行花錢。2017年,年輕人是旅遊消費主力軍。從旅遊消費總額看,雖然80後整體上2017年在旅遊上花費最多,但人均消費最高的是90後,人均旅遊消費達到3478元,超過80後的3078元。春節出國遊,90後人均費用超過9000元。 記者李姝

數據

90後成旅遊主力軍

菜梯維修近25%的90後在線預訂出境遊、跟團遊

90後人均旅遊消費3478元

春節出國遊,90後人均費用超過9000元

本報記者李姝




沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite