201705120246除油煙機 營業場所油煙味道問題該怎麼解決呢?

台灣電動床工廠 電動床



html模版天津女排堅持信念永不言敗以頑強意志砥礪前行
內容提要:第十三屆全運會8月在天津揭幕,聯賽“十冠王”、全運會“三連冠”天津女排將在傢門口迎接江蘇、浙江、八一等各路豪強的挑戰,沖擊自己的第四個全運會冠軍寶座。主教練王寶泉也將第四次率隊征戰全運會。


天津北方網訊: 第十三屆全運會8月在天津揭幕,聯賽“十冠王”、全運會“三連冠”天津女排將在傢門口迎接江蘇、浙江、八一等各路豪強的挑戰,沖擊自己的第四個全運會冠軍寶座。主教練王寶泉也將第四次率隊征戰全運會。

在全運倒計時的備戰中,王寶泉和天津女排隊員們再次開啟瞭更加嚴酷的全運“魔鬼”訓練模式。天津體工大隊排球館內,女排隊員在教練的大喊指揮聲中扣球、攔網、翻滾救球。熟知天津女排全運會備戰狀況的人們都知道,每一堂比以往更加嚴格、精細的技戰術演練課之後,隊員們又要付出“走道兒東倒西歪”,幾乎拉不開胯、睡不好覺,甚至傷痛難止的代價。

對於全運會的備戰,天津女排新老隊員都有說不完的苦辣酸甜。

2009年第十一屆全運會出征靜電機推薦前,天津女排在薊縣備戰封訓。自由人王茜回憶說:“那段在薊縣封訓的日子,我每天都加練到晚上9點半。我那時是和殷娜姐一屋,她抱怨說每天累得睡不著覺。我可能是太累瞭,天天晚上都用最有節奏的聲音伴她入眠!”

已經退役的主攻手李娟回憶說:“我們成績最好的那段時間,就是練得最苦的那段時間,但大傢都咬牙堅持下來瞭。說實話,有那樣的高強度訓練,比賽中的壓力都是小兒科。”

10多年前的2002—2003賽季,天津女排從擁有超級球星趙蕊蕊的八一隊手中首奪聯賽冠軍,開啟瞭聯賽十冠王、全運三連冠的輝煌,天津女排時代由此來臨,被譽為“銳意進取、迎難而上、頑強拼搏、爭創第一”的天津女排精神,也逐步在天津乃至全國廣為傳頌。雖然在15個賽季期間也歷經瞭5次丟冠,甚至僅排名第七的低谷,但天津女排始終勝不驕敗不餒,鍥而不舍地在奮勇拼搏的道路上砥礪前行,一次次跌倒,一次次又爬起來,屢屢在被外界普遍“唱衰”的情況下殺個回馬槍,重新奪回冠軍獎杯。

王寶泉常說,“我們不僅要做天津女排精神的傳承者,更要做天津女排精神的踐行者。”而天津女排精神不僅體現在“刻苦訓練”,同時也體現在“勇於創新”上。論身高、力量等身體條件,天津女排歷來隻有艷羨別人的份兒,但是天津女排因材施教,取長補短,在刻苦訓練的同時,強化科學訓練,勇於技戰術的創新,其快速多變、攻防全面、小球串聯細膩的技戰術獨領國內排壇十幾年,也成為許多球隊效仿的榜樣。中國女排在雅典奧運會上奪冠的功臣,天津籍的三名球員李珊、張娜、張平的身上就被深深烙上瞭天津女排的印記。

李珊,雖然司職接應,但技術全面,能勝任多個位置。在15年前,各省市的女排訓練模式大多有些“偏科”,主攻練扣球、副攻練攔網是大傢的共識,但王寶泉卻“劍走偏鋒”,他要求的是“全面”,這也就造就瞭像李珊這樣的全面型球員,而當年的國傢隊主帥陳忠和也正是看中瞭李珊這一點,才將其招致麾下。

再比如張平,別說當年,就是現在,在國際排壇都鮮有像張平這樣的全能型副攻。不可否認張平是一名天才型球員,但這也與王寶泉日常的“魔鬼”訓練和嚴格要求是油煙靜電機分不開的。2004年雅典奧運會上,張平臨危受命頂替受傷的趙蕊蕊,在與俄羅斯隊的決賽中力挽狂瀾,敢打敢拼砍下全隊最高的25分,為中國女排再奪奧運冠軍立下頭功。

張娜綽號不死鳥,從一傳到防守,再到賽場上對隊友的激勵、鼓勁,她完美詮釋瞭什麼叫世界超一流的自由人。

十幾年來,天津女排打造出瞭一條培養全面球員的“流水線”,但王寶泉並不滿足於此,他還賦予瞭球員們新的“功夫”。說起那三位奧運冠軍,王寶泉最驕傲的還不是她們的技術有多全面,而是濃縮成的三個字——膽子大!高手過招,技術層面的差距可以忽略不計,最重要的是什麼?是關鍵時刻、重壓之下的心理素質和意志品質。而在這一點上,這三名球員是天津女排的突出代表,她們危難關頭敢於承擔,危急時刻敢於站出來,這才是她們更為優秀的原因。培養這樣的球員有什麼秘訣?王寶泉給出瞭這樣的答案:“比賽是訓練的一面鏡子,想贏球、要奪冠,沒有捷徑。模擬實戰、摸爬滾打、千錘百煉!”

天津女排最為可貴的是將這種精神傳承瞭下來。在三位奧運冠軍退役後,天津隊又湧現出一批優秀的運動員,比如魏秋月,在倫敦奧運會之後,嚴重的腿傷曾讓她萌生退意,但對於奧運冠軍的渴望讓她堅持瞭下來,她毅然除油煙機決然地做瞭手術,度過瞭漫長而煎熬的康復期,終於像前輩一樣拿到瞭奧運冠軍。

王寶泉對於這一批批優秀的運動員有這樣的評價:“我帶出來的兵我知道,她們骨子裡都有一股不服輸的勁頭,有那麼一股狠勁,有那麼一股艮勁,她們一茬接一茬,給年輕球員做出瞭表率,生動展現瞭天津女排精神。”

天津女排即將再次踏上全運征程。本賽季聯賽,江蘇、浙江等強隊崛起,天津女排又一次遭遇衛冕失利的打擊,最終僅獲得第三名,這也為衛冕全運會蒙上一層陰影。但天津女排並不服輸,隊員和教練都憋足一口氣,立志要在全運會上放手一搏,要為天津爭取最大的榮譽。

這一次,面對實力強勁的對手,天津女排能否圓全運會四連冠夢想尚未可知,但在天津女排將士的心中,“有一分希望就要做百倍的努力”是她們多年來一直堅持的信念,在天津女排的字典裡,寫滿的是“永不言敗”“勇爭第一”。天津球迷在全運賽場上希望看到的也正是這樣一支令他們長期以來感到自豪與驕傲的天津女排。(“津雲”—北方網編輯侯靜)

5BB20A7F76B587DC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite