201710090103三鏡頭行車紀錄器影片 【mobile01推薦】多鏡頭行車紀錄器影片分享~超專業的行車紀錄器

申城3月13日已入春 今明溫差9℃穿衣需謹慎

申城昨天最高溫超20℃,路上行人紛紛穿起短袖。 (圖1)

由於達到連續5天日均氣溫超過10℃的氣象標準,昨天申城正式宣告:從3月13日起已入春。

入春以來,上海天氣就開啟春雨模式,昨天傍晚起更是炸響瞭2015年第一道春雷。氣溫則像開著過山車,頭天沖上20℃,第二天又掉回15℃,第三天跌到12℃,然後兩天內又開始往24℃沖……

氣象專傢提醒,春季是大霧多發期,又是冷暖空氣勢均力敵的季節,氣溫變化較大,要謹慎穿衣。

昨超20℃ 今天繼續攀升

“今天好熱啊”成瞭昨天市民見面的招呼語。春天剛剛到來,溫度就開始上升。昨天,徐傢匯沖上瞭23.1℃,創下今年新高。從全市來看,各區縣最高溫普遍都站上瞭20℃,其中嘉定最高,24.4℃,金山區最低,17.4℃。今天,氣溫仍有上升勢頭,最高溫將攀至24℃附近,能否打破昨天的紀錄還需八鏡頭行車紀錄器拭目以待。

盡管這兩天最高溫都在24℃打轉,但預計明天就會猛降到15℃。雖然相比入春前已經是個較高的水準,但早春依然乍暖還寒,三鏡頭行車紀錄器影片“春捂”的傳統還是不能丟。氣象專傢表示,上海3月中下旬的最高溫超20℃的情況是比較多的,春天是冷暖空氣勢均力敵的季節,所以氣溫變化也比較大。

今天下午至周五有小雨

入春次日,申城就開啟瞭“春雨”模式。然而陣雨斷續,陽光還是找著機會就露露臉,也催開瞭早春的花朵。經過一整個冬天的蟄伏,人們賞春踏青的心情也特別急切,微信微博上都是人們隨手拍下的花紅柳綠。公園的早櫻粉嫩地綻放瞭一路,二月蘭一片紫色,黃澄澄的油菜花也已經盛開,道路街邊,申城的市花白玉蘭也迎風搖曳……一切都顯得春意盎然。暖融融的氣溫下,上班族和學生也犯起瞭春困,便利店的咖啡賣得特別好。空調不需要再開瞭,出門也換上瞭輕薄的春裝,迎接一年中最美的季節。

昨天18時05分,上海中心氣象臺發佈瞭雷電黃色預警信號。昨夜開始申城自西向東發生雷電活動,今天上午沿江沿海還有霧。今天上午雨勢暫收,但下午雨水又會明顯起來,並且不排除雷雨的可能,周四周五雨水欲去還迎,還有一次小雨過程。雙休日大氣環流調整將轉為多雲天氣,方便大傢出遊賞花。

大霧預警直到昨晨才取消

昨天一早出門上班的市民發現,申城意外籠罩在一片茫茫大霧中,高樓、高架等建築都霧氣繚繞,高處及遠處都隱入瞭一片白色之中。上海網友積極通報的熱情又來瞭,紛紛拍攝霧景:“徐傢匯開啟仙境模式”“半棟樓都看不見瞭,好像寂靜嶺……”

據瞭解,此次大霧天氣是受海上平流霧影響。16日20時05分,上海中心氣象臺就發佈瞭大霧黃色預警信號,預計本市大部分地區將出現能見度小於500米的濃霧。黃色預警信號直到昨晨8時40分才取消。這次大霧也給旅行的人們帶來瞭困擾。原定16日晚9點從香港起飛返滬的李先生,就因為大霧原因在香港機場滯留瞭好幾個小時,期間幾度推遲登機時間,甚至不知道還能不能飛。直到次日凌晨1時45分才登機,落地上海已近5時。

昨天,申城沿江沿海地區能見度較差,尤其是東南部的金山、奉賢、浦東南匯等地區能見度一度在500米左右,金山凌晨4時更是出現瞭204米的能見度。

昨晨空氣質量良好

大傢都很關心空氣質量,大霧鎖城,是不是代表昨天早上的空氣質量特別糟糕?別擔心,霧和霾是不同的。霧是在水汽充足、微風及大氣層穩定的情況下,如果接近地面的空氣冷卻至某種程度時,空氣中的水汽便會凝結成細微的水滴懸浮於空中,使地面水平的能見度下降,這種天氣現象稱為霧。它隻是由水汽過多造成,並不可怕。而霾就不太妙瞭,霾是懸浮在大氣中的大量微小顆粒、煙粒或鹽粒的集合體,有害成分PM2.5就是隱藏在霾中。“談霧色變”並不科學,霧本身是自然美景,但是霾就需警惕瞭。

動動手指,隨時查詢交通違法!

掃一掃下方二維碼,關註騰訊大申網官方微信!


1.回復關鍵字“真愛”,可以獲取粉絲卡,有機會贏取能刷地鐵卡搶微信紅包的360度行車記錄器智能手表哦 !

2.你也可添加大申君私人微信號“dashenwzb”,各種聊天群等你進哦!

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite