201710090038李安一句話瓦解傑克葛倫霍心防!答應接演:他點出我的使命













記者林映妤/台北報導

好萊塢男神傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)因演出李安執導《斷背山》一戰成名,演過各種帥氣、瘋狂、古怪角色的他演技一直以來都備受肯定,但傑克葛倫霍卻透露自己其實有個罩門,那就是扮演「真實人物」,然而李安的一句話卻完全瓦解他的擔憂!

▲李安一句話讓傑克葛倫霍答應接演新片。(圖/資料照/達志影像)

傑克葛倫霍在新片《你是我的勇氣》中飾演波士頓爆炸案雙腿截肢的平民英雄傑夫鮑曼(Jeff Bauman),要演出真實人物還要詮釋他背後不為人知的療傷過程和愛情故事,讓傑克葛倫霍壓力頗大,但他想起恩師李安曾說:「我們扮演是為了更接近真實。」他便奮不顧身地投入演出,「這句話同時點出演員的盲點和使命,於是我開始問自己為什麼要接演這個角色,才發現傑夫的故事深深吸引我的是他和艾琳義無反顧的愛情,即使充滿內疚和虧欠,他們仍堅定不移地陪在彼此身旁!」

▲▼傑克葛倫霍、塔緹安娜瑪斯蘭尼在片中演繹真摯愛情。(圖/CatchPlay提供)

《你》片中,飾演他女友的艾美獎影后塔緹安娜瑪斯蘭尼 (Tatiana Maslany)戲份也很重,2人時而溫暖時而揪心的感情戲更是一大看點。塔緹安娜說:「艾琳對於傑夫是為了幫她加油而被炸斷雙腿的事實一直感到很罪惡,但她努力陪伴傑夫,因為她知道自己得先堅強起來才能支撐對方。雖然我沒有過這樣的經歷,但對於一個人為愛的付出我非常感同身受,我想替艾琳說出她的故事。」《你是我的勇氣》10月13日上映。

?電影新聞+實用資訊,加入『ETNEWS看電影』就對了!







C4EC9C2D3370DFEE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite