2017031922082017.03.19開團紀錄-瘟疫危機:承傳(四)

這邊文章主要是紀錄我們開團的過程!

如果未來有計畫玩這款遊戲的人,為避免被雷到劇情,建議玩過在看喔!

當然如果不介意的話,請略過防雷線往下觀賞。

------------------防雷線--------------------------- 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-------------------8月下旬---------------------------

這次開團延續3月5日的紀錄從8月下旬開始!

繼續找尋免疫學家,取得治癒COdA病毒的關鍵。

職業組合部分跟上次一樣選用調度員、研究員、醫護人員及軍兵等4種職業。

此外,由於病毒解藥研發能力已升滿了!除COdA以外的病毒疫情就交給醫護人員進行有效控制,其餘人等以尋人為主!

起點部分大膽的選在褪色城市-伊斯坦堡。

軍兵(藍色旗子)先負責清除褪色人,同時大家逐步往南前往利雅德找人。

由於策略奏效,加上運氣好抽到利雅德的城市牌,且該城市牌附加望遠鏡,事半功倍,讓我們尋人進度一次前進7格!並在第一次流行病爆發前,就幾乎快要找到免疫學家了。

這次搜索進展十分順利,我們在第2次流行病爆發前就找到免疫學家,快速達到8月主要目標。

這樣一來,其他目標就相對簡單許多了,我們快速結束8月下旬的遊戲。

找到免疫學家後,被告知必須找齊3樣物品才有可能解開COdA病毒的謎團。

(即開啟7號盒子,老實說這個遊戲每次開盒都是驚喜,整個健達出奇蛋的概念)

8月成功的獎勵是讓9月的尋人進度一開始就可以無條件前進。

換句話說9月仍然是要找人...

-------------------9月---------------------------

主要目標:找尋據說是在散布謠言的士兵

這次找人比較沒這麼急迫,另外,由軍事人員進行搜索將會更有效。

我們都很好奇找到士兵後會發生什麼事情,畢竟遊戲也接近尾聲了。

最後的謎團是否會在9月一次解開,就看這次了!!

為了搜索方便(因為搜索行動必須要在褪色城市的軍營進行),我們換上了營運專家。

加上這個角色本身就是軍事人員,對於搜索格外有幫助。

起點選在環太平洋的馬尼拉,以避開歐洲的封鎖線,方便進入疫區進行搜索。

搜索行動於巴格達展開,先由營運專家建造軍事基地,其他人同時展開搜索。

搭配巴格達城市卡牌及雙筒望遠鏡,這次搜索行動進展快速,我們很快的就找到妄想士兵。

解決了主要目標,其他目標當然也就順利解決,快速完成9月的遊戲!

刮開9月成功的獎勵卡以及完成搜索行動的機密卡片,打開6號盒子,等待我們的是驚人的內幕!!!!!

6號盒內的訊息告訴我們,原來COdA是人造病毒,我們這些防疫人員都是被利用的對象!!

而且.....該死的軍兵(萊恩)!!你竟然是叛徒!!

....

話說回來,總覺得這是設計師設計好的。

因軍兵的特殊能力關係(不會被褪色人攻擊),而大多玩家都會給這個角色升級"武裝護衛",也就理所當然地讓軍兵成為叛徒!


-------------------10月---------------------------

復仇行動

目標:炸毀2座軍事基地及找尋零號病患

9月的行動揭開了12宮組織的秘密,發現COdA的病毒竟然是該組織的陰謀。

因此10月的行動就是要開始破壞之前建造好的軍事基地,並搜尋零號病患,以解開治癒病毒的密碼!

因為確認軍兵為12宮組織人員之一,因此我們這次派了黑鷹(上校)上場!!

話說,上校啊!自己的軍兵統的簍子,當然要出來負責收拾殘局啦!!

搜索行動的條件跟前幾個月方式差別不大,也大致懂得怎麼玩了,因此搜尋任務未遭遇太大問題。

此外,這次搜索的城市是第一個褪色人出現的"零號城",也幸好這個城市尚未變成殤城,要進出並不困難。

這次起點仍然選擇在環太平洋的馬尼拉,方便進入疫區進行搜索。

IMG_4499.jpg - 20170319開團照片

有了前幾個月的經驗,我們很順利的在零號病患消失前找到他!

隨然這次順利找到零號病患,但是也因為少了軍兵,褪色人疫情不太好控制。

我們差點因場上有太多褪色人而輸了遊戲。

10月成功獎勵是下個月可以免費放3枚封鎖線。

刮開搜索到零號病患的獎勵卡,取得COdA的基因樣本!

加上9個月取得的病毒演變紀錄,及7月取得的基因序列,其實我們已經可以開啟7號盒子了...

只是因為玩7月是2周前的事情,我們完全忘記已經取得基因序列,因此刮開"時間無多"的卡...

IMG_4459.jpg - 20170319開團照片

雖然我們刮錯了卡,但後來想想,其實結果是一樣的!

先說一下整理一下開啟7號盒子的條件

【方法1】達成7、9、10月目標...

第1個基因序列-->7月結束(病毒學家)
第2個DNA樣本-->10月結束(零號患者)
第3個演變紀錄-->9月結束(妄想士兵)
----->目標達成
----->開啟7號盒子

【方法2】遊戲進行到10月結束自動開啟...

10月結束後
---->刮開時間無多牌
---->開啟7號盒

從以上2個方法來看,7號盒子看來必定11月開始前才會開啟!

也就是說,不管是否有達到免疫學家所要求的所有物品,都會導向一樣的結果,差別只在於遊戲體驗的不同。

此外7號盒子所附的物件很多,但最重要的就是這下面這個角色卡。

免疫學家正式上場!!

COdA的疫苗正式研發完成,可開始接種COdA疫苗了。

換句話說11月的首要工作將是施打疫苗。

-------------------11月上旬---------------------------

目標:炸毀2座軍事基地、設立疫苗廠即進行疫苗接種

11月目標是從7號盒子開啟的

新開起的遊戲目標如下:

1.拆毀2個軍事基地

2.設立3座疫苗廠

3.替6座城市接種疫苗

整個遊戲目標是有連帶關係的

從11月開始多了許多可做的行動。

疫苗製作的前提需要先設立廠房,而遊戲目標之一就是要蓋3座疫苗廠

疫苗廠概念類似研究所,玩家可以在疫苗廠及研究所之間穿梭,差別在於每一座疫苗廠每回合可產出1個疫苗。

接種疫苗的同時12宮的人會同時阻礙玩家(區域內有軍營的話,接種疫苗會多花一個行動)

為避免12宮組織的干擾,並達到11月目標之一的6座城市接種疫苗,炸毀軍營成為重要工作

此外,已完成接種的城市,將不會再受到感染,換句話說,抽到城市卡牌也不會再額外增加褪色人。

這對我們來說是個值得振奮的消息!

題外話...總覺得這個疫苗的造型十分有點喜感,一直聯想到魚肝油.....


(眼睛不好嗎?來一顆魚肝油吧!!....)

因為少了軍兵,僅靠接種疫苗暫時無法有效且快速的控制退色疫情蔓延,因此我們決定....

狠下心在孟買這座城市投下『核彈』...轟!!!!!!!!!!!

孟買從此夷為平地,再也沒有這個城市了....

這場遊戲因為軍事基地拆除過慢,讓12宮組職持續干擾我們施打疫苗,進度推行不如預期。

我們在抽下最後一張牌後結束11月上旬的遊戲....

-------------------11月下旬---------------------------

11月下旬我們再接再厲,加上有上旬的成果,目標相對變得較為簡單。

在遊戲開始前我們先升級1座疫苗廠,並替病毒學家進行技能升級,加速目標的達成效益。

這次採取的方案,針對較難醫治的殤城,將外圍都放上封鎖線,僅留一處開口進出,避免疫情持續擴散。

過程中因為加快COdA病症的醫治,輕忽褪色人的危險性,在醫治過程中病毒學家被暴怒的病患打傷,受到傷害。

除此之外,這場玩得十分順利,最後我們順利達成所有11月的遊戲目標,將進入遊戲終局的12月了!


-------------------12月(未完)---------------------------

因為時間的關係,我們最後決定12月遊戲留待下一次續開。

僅先開啟任務、目標及搜索等卡牌,了解一下最後一局的任務,下次再來結束這款經典遊戲....






沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!