201804061044電梯維修費用 急尋電梯保養台中廠商~電梯需要維修

2017年四川十大幸福美麗新村名單出爐!看看有你傢鄉沒?

11月16日,川報觀察記者從第五屆四川農業博覽會組委會獲悉,在各市州組織申報基礎上,經公眾網絡投票、專傢評定和公示等環節,2017年四川十大幸福美麗新村正式出爐。

入選2017年四川十大幸福美麗新村名單的是:

成都市蒲江縣西來鎮兩河村

成都彭州市龍門山鎮寶山村

攀枝花市東區銀江鎮阿署達村

瀘州市古藺縣雙沙鎮白馬村

廣元市青川縣青溪鎮陰平村

宜賓市筠連縣騰達鎮春風村

巴中市南江縣長赤鎮青杠村

眉山市丹棱縣雙橋鎮梅灣村

阿壩州汶川縣三江鎮河壩村

甘孜州鄉城縣青德鎮仲德村

此次入選村涵蓋瞭大小涼山彝區、高原藏區、秦巴山區、烏蒙山區和成都平原等板塊,正是我省因地制宜探索不同區域幸福美麗新村建設模式的縮影。

為貫徹落實黨的十九大提出的鄉村振興戰略,充分展示十八大以來四川幸福美麗新村建設成就,推動全省鄉村振興再出發,第五屆四川農業博覽會組委會在第二屆中國美麗鄉村論壇暨第五屆村政論壇前夕,聯合四川日報社,共同舉辦2017年四川十大幸福美麗新村評選活動。根據申報條件和評選標準,組委會組織各市州申報並確定30個候選村,進入公眾網絡投票環節,四川日報旗下川報觀察客戶端、四川在線等平臺共獲得數百萬熱心網友的投票關註。

記者從組委會瞭解到,在11月18日召開的第二屆中國美麗鄉村論壇暨第五屆村政論壇開幕式上,入選的十大幸福美麗新村將獲得授牌。

十大幸福美麗新村小檔案

成都市蒲江縣西來鎮兩河村

蒲江縣西來鎮兩河村幅員面積4.4平方公裡,2017年擬申報省級四好村,柑橘、獼猴桃、草莓主導產業收入占農村傢庭經營收入的比重70%以上,2016年村民人均可支配收入達33150元。新型農村合作醫療參保率達100%,每年文體活動均達到4次以上,群眾參與面達80%以上,群眾滿意度90%以上,農村院落整治面達100%,垃圾、污水無害化處理率達90%以上。

成都彭州市龍門山鎮寶山村

寶山村地處龍門山脈中段海拔1050米至4300米的大山區,幅員面積56平方公裡,耕地1200畝,人工森林和灌木林1.9萬畝。截至2016年底,全村工農業總產值實現64億元,村民人均收入達57822元,構建瞭“經濟發展、村民職工富裕、環境優美、文化豐富、管理科學”的花園式社會主義新農村。

攀枝花市東區銀江鎮阿署達村

攀枝花市東區阿署達村位於保安營機場腳下,全村總面積18平方公裡,是一個有著六百年歷史的彝族村寨。近年來,阿署達村圍繞省、市關於建設“業興、傢富、人和、村美”幸福美麗新村的總體目標,結合村情大力發展特色農業和鄉村旅遊等主導產業,以產業發展帶動農民增收致富,村容村貌全面美化,群眾生活持續改善。2016年,全村實現旅遊收入3000餘萬元,農業、畜牧業收入1300餘萬元,農民人均可支配收入突破17000元。
電梯保養項目
瀘州市古藺縣雙沙鎮白馬村

白馬村地處雙沙鎮西南面,全村幅員8.9平方公裡,主導產業有烤煙、脆紅李、油菜、中藥材等,2014年以來,村兩委抓住國傢煙草專賣局單獨援建為契機,依托自身資源優勢,大力發展鄉村旅遊業,2016年,全村人均可支配收入達20600元。

廣元市青川縣青溪鎮陰平村

陰平村立足本村實際,在原有基礎之上,以“業興、傢富、人和、村美”為目標,按照“全域、全程、全面小康”的要求,依照“做強旅遊龍頭、完善綜合配套、建設美麗新村”和“融入大景區、提升鄉村遊、增強幸福感”的發展思路,發揮優勢,彌補短板,提檔升級,建設幸福美麗新村。陰平村是全國一村一品示范村、生態文化村、鄉村旅遊模范村、休閑農業示范村、婦聯基層組織建設示范村、文明村、省級“四好村”、“百強名村”。

宜賓市筠連縣騰達鎮春風村

春風村地處筠連縣城東南,平均海拔600米,屬喀斯特地貌地區,森林覆蓋率68%,2016年,春風村人均可支配收入達20500元。春風村春賞花(李花)、夏品果(李子)、秋聞香(桂花香)、冬品鳳和茶(烏雞和早茶)。春風村先後被評為“全國文明村鎮”、“全國民主法治示范村”、“全國生態文化村”、“全國婦女基層組織建設示范村”、“四川省最美鄉村”、“四川省四好村”。

巴中市南江縣長赤鎮青杠村

青杠村位於長赤鎮西南,距長赤集鎮僅3.5公裡,幅員面積7平方公裡,按照“統籌城鄉、兩化互動”的總部署,依托莊子山三面環水的天然地理優勢,大力實施“巴山新居”工程,建設幸福美麗玉湖半島漁村,2016年被評為省級“四好村”,農民人均可支配收入達到21156元。

眉山市丹棱縣雙橋鎮梅灣村

梅灣村依托良好的自然生態景觀,大力推進幸福美麗新村建設,實現瞭以產為景、依景建村、融村於遊的美麗景象,先後榮獲中國美麗鄉村、全國一村一品示范村、全國生態農業旅遊示范點、國傢級生態宜居村落、國傢AAA級旅遊景區、省級鄉村旅遊示范村、四川省十大最具旅遊價值村落、省級“四好村”、四川百強名村等榮譽稱號。

阿壩州汶川縣三江鎮河壩村

豐足殷實的生活,美麗整潔的村莊,文明和諧的氛圍,滿臉幸福微笑的藏羌群眾……伴隨著幸福美麗新村建設的深入推進,汶川縣三江鎮河壩村依托獨特的自然、區位、氣候、生態等優勢,切實做好三產融合文章,展現出“生活新變化、村寨新面貌、產業新格局、民俗新風尚、未來新藍圖”的“五新”景象。河壩村也被評為第三批全國民族團結進步創建活動示范單位,成功創建省級“四好村”、省級愛國衛生村、州級文明村、精品旅遊村寨。

甘孜州鄉城縣青德鎮仲德村

近年來仲德村這位養在深閨的“姑娘”已漸漸走入大眾視野,先後被授予省級“四好村”、州、縣級“紅旗示范村黨支部”、“甘孜州民族團結進步創建活動示范村寨”,也因其獨特的自然、人文優勢,成為鄉城縣鄉村旅遊“地標”景點——2016年刷新國產愛情片票房紀錄的《從你的全世界路過》劇組輾轉到此取景,也是2017年四川省第八屆鄉村文化旅遊節(秋季)承辦主會場。


如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對網站的大力支持。

菜梯廠商電梯維修費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite