201103021504戰魂王 卡片介紹 <006> BS02-026 マッハジー

BS02-026 マッハジー/MachG

一言以蔽之,BS史上最經得起時間考驗的靈魂卡片

這張卡片的地位就在於『它是目前唯二的1cost神速靈魂』(另外一隻是11彈,才剛出現),光是這一點就足夠了,本卡片證明了什麼BP之類的都只是裝飾,以一隻靈魂換一點生命值或擋下對手一次致命打擊(※Chump Block;意指以小怪去擋大怪的犧牲式防衛)而言,沒有靈魂能比這隻更有效果。
(※給不懂規則者的說明:因為擁有[神速]特殊能力的靈魂是直接從玩家手牌召喚,對手不見得能預知)

由於日本在<牙皇ケルベロード>北斗七星龍ジーク・アポロドラゴン出現後,一直是超高速環境,最快後手第二回合就可能一擊殺(北斗七星+牙皇免費召喚,一回合可扣4點生命值),使得能夠在最後一刻防禦的本卡片(還有BS04-101 ミストカーテン)一下子變成大紅人。

另外就算是以攻擊為主的牌組(例如環境主流紫速),這張也能成為對手難以計算的最後一擊,例如攻擊時有我方靈魂被對手使用魔法回手牌或遭到燒殺後,原本放置的Core將會掉回預備區,這時就可以讓本靈魂神速進場。

看完以上說明,還是不相信這張的重要性?舉個實際例子,去年戰魂王嘉年華會冠軍x4、新瀉大賽冠軍x2、廣島大賽冠軍x2、仙台大賽冠軍x2、東京大賽冠軍x3(※其中一位放了11彈新神速,但同樣作用),上述牌組通通有放本卡!

※請注意,本系列文章的內容極有可能會因為遊戲環境的變遷而失去參考價值。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

喜歡電玩遊戲(次要興趣為日本職棒及賽馬)的老GAMER。
曾擔任過電玩雜誌編輯及漫畫、輕小說翻譯。

不低頭,

不諂媚,

不退縮,

不放棄。

關鍵字





Powered by Xuite