201703242308MOMO 胎紋定檢 去年5萬6千多件不合格 MOMO


內容來自YAHOO新聞

胎紋定檢 去年5萬6千多件不合格

為維護車輛行車安全,公路總局從去年元月一號開始,將「輪胎胎紋深度」列為車輛定期檢驗項目。根據統計,去年全年辦理定檢車輛數為八百一十四萬九千多輛,初次檢驗胎紋不合格有五萬六千多輛,不合格率為百分之零點六八,而今年上半年受檢的五百多萬輛汽車中,不合格比率已降為百分之零點五六。

公路總局表示,如果輪胎胎紋深度低於「胎面磨耗指示點」,就無法通過檢驗,必須在一個月內換新輪胎後複檢,逾期未複檢或仍不合格,將吊扣牌照到檢驗合格為止。公路總局提醒民眾,輪胎正常胎齡大約三到四年,最多不超過六年,即使開車時間不多,也要定期檢驗輪胎狀況,以免高速行駛爆胎造成人車損傷。

(圖:輪胎受壓分布圖 取自維基百MOMO科)



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/胎紋定檢-去年5萬6千多件不合格-082258264.html

1849053C7177D358
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite