201612201203[iOS] Walkr遊戲MEMO (最後更新 2016-12-20)

=== 2016-12-20 ===

遊戲進度更新:

任務157/157 & 全部星球收成收入總和破百萬金幣。


=== 2016-11-10 ===

六顆新星球終於全部拿到了,目前星球總和為95顆,詳細如下:

星球 產量 衛星 衛星能力
刺蝟寶寶 毒刺 保暖燈泡 延長運作時間+10%
九份燈籠城 燈火 紅燈籠 減少食物需求-10%
地中海城 橄欖 甜椒 延長運作時間+10%
櫻花神社 櫻花花瓣 繪馬 增加生產量+10%
萬里長城 石磚 羽箭 增加人口+4
掏金鎮 星星徽章 牛仔帽 延長快樂時間+100%

 

後面星球升級一次要等十天,真是誇張阿!!

 

=== 2016-10-18 ===

賀!超過半年的存錢,金幣終於破十億啦!!自己訂的一個小目標終於達成了!!


九月官方有推出更新

工廠等級上限由50級變為100級。

能量優先太空船又更新了,"礦石探測船": 能量儲存量: 70000、加速收集能量: +25%

原本能量儲存量: 60000、加速收集能量: +20%的飛空艇退役。


另外有兩個新傳說,基本上解過一次拿地圖即可,有點硬、沒有CP值可言。

還有六顆新星球,等我全部拿到後再一起更新吧!

=== 2016-08-05 ===

http://walkrgame.com/zh-TW/planets

官方推出新星球,星球總數不含地球來到89顆星球啦!

小丑馬戲團 火圈獅子 延長快樂時間+100% 入場券
蓮花水塘 蓮蓬 延長運作時間+10% 蓮子
深海巨鯨 熱帶魚 增加人口+4 鯨魚聲波
水草樂園 海星 增加生產量+10% 絨毛
霓虹派對 七彩霓虹燈 減少食物需求-10% 氖氣
獅子草原 非洲鼓 增加生產量+10% 神秘符號

 

Walkr-星球金錢與食物需求比值表和衛星配表,也更新至最新。

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DfW_9Y2giSD37AI7N7EQLX3ZdriOwQrdQNpfXZhk0kk/

 

近況還是傳說repeat,就這樣XD

=== 2016-04-20 ===

今天無聊好奇來計算一下把所有星球都升到七級需要多少金幣

參考之前分享的Walkr-星球金錢與食物需求比值表

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DfW_9Y2giSD37AI7N7EQLX3ZdriOwQrdQNpfXZhk0kk/

把所有升級所需金額全部加起來。

目前共83顆星球,全部升級所需金額是 3,694,761,600  ,接近37億,嗯。

若用單刷食物巨大化傳說來算,1000萬獎勵 - 213萬傳說需求 = 淨收入787萬來算,需要做467次

很厲害一天單刷一次,需要467天,約一年四個月可以達到。

 

只能說:各位加油啦!

=== 2016-03-31 ===

終於把所有任務解完了  賀!


 

=== 2015-11-23 ===

自從傳說系統上線後,金幣和方塊取得就靠它了,每天收星球已經沒啥作用。

不難想像,因為Walkr已經推出滿一年(還是一年半),而遊戲中的成就都是依時間堆砌而成的,探索星球、每天收星球拿錢、作任務拿方塊,基本上越早玩的玩家越厲害。官方為了讓新加入的玩家能夠跟上,便推出了這個傳說系統。

最基本的傳說星球數14顆以上就可以執行,傳說完成獎勵一千萬金幣與一百方塊。拜託,以前一千萬金幣需要六十顆星球收個十天以上的星球才有,現在大概一兩天就有了。讓新玩家快速賺錢快速升級,能夠一直探索新星球不中斷

目前傳說就是找個伴,一直做一直做。

 

另外就是官方推出新工廠,豆子空飛艇的取代物: 飛空艇。

60000能量儲存量,加速收集能量+20%。存滿5000方塊就換吧,各位!

 

目前星球數80顆。

 

 

=== 2015-06-12 ===

Walkr-星球金錢與食物需求比值表分享,各位可自行複製到自己的Google Doc下面做記錄囉。

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DfW_9Y2giSD37AI7N7EQLX3ZdriOwQrdQNpfXZhk0kk/

=== 2015-05-21 ===

滿四個半月心得。

  • 終於拿滿全部67顆星球目標達成!!最後幾顆都在補季節星球。
  • 工廠等級29,食物上限29000,30個LV8 DFR,食物缺少只要一個小時再收一次隨即爆滿。
  • 現在也沒在運貨,還是豆子空飛艇50000能量空間最好用。

之後也是早晚各收次,慢慢升級星球囉。

 

=== 2015-04-13 ===

滿三個月心得。

  • 探索到第59顆星球,五大分類星球全部取得,剩下特殊星球。
  • 工廠等級23,食物上限23000,24個LV8 DFR,食物若常收會爆,若不常收是剛剛好。
  • 懶得升級星球了,一直收成+蓋新星球+升級工廠。
  • 59顆星球+24個DFR收成是個噩夢,還好研究出快速收成法,收成時間從五分鐘變三分鐘。
  • 存到2100方塊取得紙飛機後,就懶得運貨+點方塊+點廣告。
  • 能量好友三人,有兩人已經不玩了XD。

目前的目標就是拿滿所有星球吧。

=== 2015-02-9 ===

玩一個月心得。

●  探索到第40顆星球,取得鯉魚旗太空船,初步目標達成。

●  工廠等級14,食物上限14000,15個LV7 DFR,食物產量有點過剩,必須繼續升級工廠等級增加食物上限。

●  越後面的星球的收成越重要,雖然產量食物比沒差,但一次收成的產量比前面星球多多了。

●  星球升級順序還是照考慮"衛星"輔助加成後的"花費與生產增加比值"依續升級,我目前才剛將第三顆星球升到LV7,但是1~30顆星球已升到LV2以上,就可以知道升級到LV7是多麼不划算了吧!

●  分享"花費與生產增加比值"表,各位可自行複製到自己的Google Doc下面做記錄囉。

●  能量全用在探索新星球上,增加探索的速度,本來睡前會加速快收成的星球,但是目前星球太多,有沒有多收成一顆已經沒太大差別,所以取消。

●  本月有節慶星球"對望之山",另外官方增加了新星球

深海魚缸(#064動物星球)

遺落之門(#065特殊星球)

靈感之源(#066元素星球)

球狀比賽(#067特殊星球)

隱形基地(#068元素星球)

※ 可參照 http://walkrgame.com/zh-TW/planets

●  目前就這樣繼續玩下去吧,過些時候再來更新。

=== 2015-01-19 ===

玩16天心得。

●  探索到第27顆星球,工廠等級8,食物上限8000,9個LV5 DFR,食物還夠,但考慮都升到LV6。

●  修正升級順序,考慮"衛星"輔助加成後的"花費與生產增加比值",有配好衛星的星球升級更划算。

●  探索第N星球所需要的金額 P(N)

    Planet Gold (N) = 600 +(N - 1)× 750 +(N - 2)×(N - 1)× 300
    第N星球升級所需要的金額 U(M)
    Upgrade Planet Gold (N) = P(N)× 2 ^(M - 2 ※參考自巴哈姆特Walkr精華區

    由以上公式可得知,星球升級所需金額為2的次方上升,簡單說與其先升級前面星球到LV7,不如先把所有的星球升到LV2,實際上還是要參考"花費與生產增加比值表",從比值低的優先升級為最佳。

●  有豆子空飛艇之後,若存滿五萬能量,可以加速500分鐘(8小時20分鐘),專門用在睡前加速收成或是探索星球上面,較不會浪費閒置時間。

●  目前已幾乎將遊戲流程理論上最佳化,看啥時可以拿到全部62顆星球吧!

 

衛星功能簡介:

衛星功能分四類:

1. 增加人口+4

    ●  人口只對排名有用,其他沒幫助。

2. 延長運作時間+10%

    ●  相當於生產量+10%的意思,初始產量食物比會從6上升至6.6 (+10%),功能算一般。

3. 減少食物需求-10%

    ●  初始產量食物比會從6上升至6.66 (6/(1-10%) = 6/90% = 6.66),比延長運作時間好一點點。

4. 增加生產量+10%

    ●  這個功能不知道有BUG還是怎樣,照字面上解釋的話,初始產量食物比會從6變成6.6。但是!實際裝上去卻是生產量增加50%!!初始產量食物比從6直接跳到9!可說是超級超級棒的功能!!

所以,若星球的本命衛星是增加生產量,而且有拿到衛星,生產量馬上增加50%,超級划算。

 

=== 2015-01-12 ===

玩第九天心得。

 ●  探索到第20顆星球,工廠等級6,食物上限6000,七個LV5 DFR,目前食物還夠吃。

 ●  修正升級順序,以"花費與生產增加比值"低的開始升級,之前單純是以"升級花費"低的開始升級,有些微差異。

 ●  周末走路七個小時兩萬步,取得豆子空飛船,累死,能量儲存量50000!對於探索星球加速升級有幫助!

花費與生產增加比值表

=== 2015-01-08 ===

玩五天的心得。

 

探索星球的"每單位生產金額比"最佳,遊戲必須以探索星球為最主軸。

食物生產器DFR與工廠等級,星球多到卡食物或食物上限時,就要馬上升級工廠與DFR,以能充分提供食物為主。

星球每升一級,金錢生產+10%,食物需求不變,以"每單位生產金額比"低的開始升級最佳,探索完有閒錢才升級;雖然CP值低但也要升級,免得到後面食物不夠吃。

衛星方面,每探索一顆星球會多一顆衛星,要去尋找最適合的星球。

工廠的速度與衝刺速度只在收貨時有用,實用度還好;走20000步拿狗狗太空船,有50000電力儲存量比較實用。

電力每100可以加速1分鐘,10000電力可加速100分鐘(1小時40分)。

食物基本產生速度為1分鐘10單位,生產1000單位食物需要100分鐘。有幾個DFR就有幾倍產值(10*M座DFR/分)。

金錢基本生產速度為1分鐘20單位,生產1000單位食物需要50分鐘。有幾座星球就有幾倍產值(20*N座星球/分)。

 

目前探索到第15顆星球,已經要12小時。

睡前拿來升級DFR與星球較划算,因為升級大多要好幾個小時,而白天可以常常收成,拿來等升級不太划算,反正睡覺七、八個小時,頂多收成一次,不如拿來等升級的好。所以白天要多存錢,存到晚上睡前一起升級。

探索星球最佳時間,盡量以不卡為主,早上起床探索一顆,大概晚上左右會好,再探索下一顆,大概明天白天會好,如此較有效率。

還有,若工廠升級有多的DFR建造數量,則在探索新星球前把DFR造滿,每台DFR建造只需半小時即可完成。

 

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
塞巴
Get Microsoft Silverlight
G