201710090017韓美就啟動修訂兩國自貿協定談判達成協議

  中新社首爾10月5日電 (記者 吳旭)韓國產業通商部5日消息稱,在前一日舉行的韓美自貿協定(FTA)聯委會第二次特別會議上,雙方就啟動修改韓美自貿協定(FTA)談判達成協議。

  韓國產業通商部表示,會上美方提出有關落實韓美自貿協定的問題及修訂部分協定,韓方同樣提出了關注的問題,雙方就有必要修訂自貿協定以加強互補性達成共識,承認需要修改兩國自貿協定,增強雙方共同利益。韓方將根據《關於通商條約簽署程序和履行的法律》,按部就班推進啟動修訂韓美自貿協定談判所需的國內程序。

  據韓聯社報導,美國貿易代表方面對此表態稱,期待與韓國「加強接觸」,很快能達成「公平」、「互惠」的貿易修正案。

  報導指出,韓美雙方共同分析認為,韓美自貿協定對增加兩國經貿投資及市場份額均發揮積極作用。從長期來看,韓美經濟有望在自貿協定的基礎上持續收穫共同利益。若美國加緊推進相關國內程序,修訂自貿協定談判或於明年啟動,由此給韓國汽車、鋼鐵、農業等主要產業帶來何種影響受到關注。

  韓美自貿協定於2012年正式生效,此後韓國成為美國第六大商品貿易夥伴,兩國貿易總額達到1122億美元。但在去年美國總統競選期間,時任總統候選人特朗普稱美韓自貿協定是「可怕的協定」。在就任總統后,特朗普也曾多次指出兩國自貿協定使美國產生了巨額的貿易逆差,需要重新修訂,並表示可考慮退出與韓國的自貿協定。韓國方面則強調韓美自貿協定的互補性強,並要求聯合分析協定的經濟效應。(完)

責任編輯:姜貞宇



文章來自: http://news.sina.com.tw/article/20171006/24136266.html極度乾燥 極度乾燥 superdry 極度乾燥 外套
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite