201804051647台灣最美的溫泉瀑布_栗松溫泉(20180331)

我的野溪溫泉紀錄之二  栗松溫泉 20180331

栗松溫泉-依偎著新武呂溪峽谷 ,被譽為台灣最美的溫泉瀑布,

這也是令人不得不一親芳澤的野溪溫泉。

 

週六為因應即將到來的連假,補上班上課一天,公司老闆體諒大家工作的辛勞,

統一休假扣假一天,於是跟老婆決定熱血一下立馬安排這趟行程。

詢問小朋友要不要請假跟我們一起去,可能..

他們被上次的哈尤溪之行嚇到了,甘願乖乖上課去。

 

週五晚上下班後回家搬好裝備趕緊沿著南迴 (台九線)開車到台東,

計劃夜宿客家文化園區的停車場,

十一點到了這兒才發現周遭有些荒涼,為了安全起見,我們繼續往池上前進,

在小七看到旁邊的停車場還算隱密,決定在此落腳過夜。

IMAG1414.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布) 

一大早沿著台20 省道往南橫公路前進,過初來橋看到200km的標誌,這是南橫終點。

自八八風災過後不知已經多久沒有到過這兒了,還記得高中時還曾經全程健行走完南橫公路。

 IMAG1426.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

一路沿著新武呂溪向西前行進,景緻從開闊轉為深幽。沿途經過布農族的部落,

初來、新武、下馬、霧鹿等,這一段也是著名的「霧鹿峽谷」路段。

 

 IMAG1433.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

霧鹿峽谷位於南橫公路霧鹿與利稻之間,是一條被霧鹿溪(即新武呂溪的上游)

切割出來的大S形峽谷,前後長度約4公里左右。由於中央山脈關山連峰在此形成一處斷崖,

加上高山溪流長時間的侵蝕沖刷,因而形成霧鹿峽谷崖壁陡直、氣勢雄偉的宏偉景觀。

 

這一個路段有好幾個溫泉,六口溫泉,天龍溫泉,霧鹿溫泉等,都可以拜訪。

順著公路蜿蜒向上,海拔來到一千六百公尺,老天給了個不錯的天氣,

山上的景緻壯闊,令人心礦神怡。

 
IMAG1437.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

 

 

IMAG1445.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

 

到達168.5k摩天彎處,左側有一間宮廟- 福德宮,前行五十公尺後右邊有一個叉路,

因為這個路段正在施工,所以不是很明顯。我一次錯過它,回頭才找到。

 

IMAG1448.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

右轉沿著產業道路前行,路況還OK,一般的小客車可以過但是不易會車。

IMAG1450.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

開到產業道路終點有一鐵鍊圍著,這是私人的農園,我們再此將車子迴轉後,停在路邊。

 

IMAG1452.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布) 

從這兒開始就要靠徒步了~

農園一景,真美~

IMAG1455.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

 

 

順著農園內的小徑往下走,會看到往栗松溫泉的指標,指標下有愛心手套可以使用。

 

 

IMAG1458.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布) 

栗松溫泉海拔1075公尺,這意謂著我們需要下切超過500公尺,所以下去容易上來難啊~

 

IMAG1462.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

 

再往下的路段有熱心人士在小徑二側拉繩索,順著走到底就是溪谷了。

IMAG1463.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

 

 

約四十分鐘的時間到達溪谷,而溫泉區必須再往上游走200公尺。

 

IMAG1468.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

 

 

 

首先要渡溪,因為對岸的山壁比較好走~

IMAG1470.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

 

 

 

 

 

IMAG1473.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

 

三月底的溪水還是寒冷的,過溪後順著岩壁往上游走,這就有些挑戰了,腿短的要先拉筋~

(我是認真的)


IMAG1476.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)


IMAG1477-1.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

IMAG1542.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

來到溫泉區要拉著繩索小游一下就可到達溫泉區了~

 
IMAG1481.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

 

 IMAG1502.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

栗松溫泉的水是從山壁上的岩石縫流出,水中的礦物質經年累月淋灑岩壁,

礦物質沈積在岩壁上形成美麗的顏色,主要以綠色、紅色、黑褐色為主,加上溫泉的霧氣裊裊上升,

將整個溫泉區點綴得如同仙境一般,讓人彷彿置身於世外桃源。

這可真是老天爺的傑作啊。

IMAG1489.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

 



IMAG1497.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)


 

我們很早就出發,所以到達溫泉區時只有我們倆人,所以這一大片美麗的世界級風景

就讓我們倆獨享了。還真是美麗呀!

 

 

 IMAG1491.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

 

欣賞完這片美景後循著原路回程,這時往上攀升可是需要體力的,幸好這還難不倒我們。

IMAG1488.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

 

總計這趟熱血之旅,24小時內開車600 公里,可真是一次疲累之旅~

不過一切是值得的喔 ~

 

 


Map.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

回程到池上享用當地的豆腐美食,

福原豆腐店:很棒的炸豆腐與豆花

大池豆皮店:很棒的煎豆皮與豆花

豆腐美食,果真名不虛傳,於是心滿意足打道回府~

 



IMAG1565.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)


IMAG1566.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)


IMAG1569.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)


IMAG1573.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)


IMAG1576.jpg - 20180331_栗松溫泉(台灣最美的溫泉瀑布)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字