201607080705大同小学在第十七届“海峡 冰心”杯“民族魂 中国梦”中获佳绩

  

林则徐是近代中国第一位带头起来反抗西方殖民主义侵略的民族英雄,是民主革命、启蒙思想、国际禁毒的先驱。2015年是林则徐诞辰230周年,为了进一步弘扬林则徐伟大的爱国主义精神,我们组织全校学生参加了“海峡·冰心” 杯“民族魂·中国梦”全国青少年写作大赛。为了更好地参加本次征文比赛,学校语文组利用教研机会共同探讨,推荐学生阅读有关林则徐的资料,有针对性地指导学生写作;最后,我们以校为单位,上送了优秀作品。本次比赛共有张迦勒等五人次获得一等奖,洪宁祥等十人次获得二等奖,蓝杰翔等三人次获得三等奖。通过本次征文活动,学生们不但提高了对林则徐生平的认识,更深刻领悟到了林则徐身上所蕴藏的伟大的民族精神,这必将激励同学们认真为实现“中国梦”而发愤学习。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結