201607080609爱,使星空蓝起来----厦门市西林幼儿园关爱自闭症儿童志愿队活动

  

本学期,我园成立了关爱自闭症儿童志愿服务队,通过与社区和思明区自闭症协会杨主席的联系,我们得到了小朋友--萌萌的资料,通过电话微信,我们和萌萌的家长达成结对对象,确认了帮扶对象萌萌。 5月11日上午,我园迎来特殊的“客人”——萌萌小朋友和他的父母亲,这是成立关爱自闭症儿童志愿服务队以来的第一次活动,志愿队的老师们根据小朋友的情况,共同商议确定了此次的活动。首先针对萌萌喜欢游乐设施的特点,在入园后,先和他一起玩幼儿园的大型玩具,在玩中有意识的和他进行简单的交流,缓解他的焦虑情绪,然后再引导他观察幼儿园小朋友的户外活动以及用餐活动。在活动中,我们还与萌萌家长做了进一步的沟通,家长非常感谢幼儿园提供的这次活动,同时也迫切希望幼儿园能提供萌萌与幼儿园小朋友接触的机会,让萌萌能参与小朋友的活动,我们也约定好了下次活动的时间。 通过这次活动,让我们能够了解关注自闭症儿童,让我们的爱心来温暖他们的孤独,为他们提供更加良好的社会环境。我们知道从现在开始,每一个人的关爱,就能带来一个患儿的希望,每一个孩子的参与,就能给同龄的他们一份温暖,让我们携起手来,一起来关爱这些患儿,每个自闭症的孩子都是翅膀受伤的天使,让我们用爱让他们重新高飞。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結