201607080343厦门10岁男生跆拳道了得 见他一上场对手就投降

  

晨报讯(记者陈巧恩)我们经常说“OK”(意为“好的”、“赞成”等),但“KO”咱得听10岁的俞之洋说说。近日,从厦门市第十九届运动会传来消息,跆拳道项目已全部比赛完成,其中,男子丙组26公斤级冠军由松柏第二小学四年级学生俞之洋摘得。指导老师兰劲松说,对于一位总能在几秒内KO对方(英文Knock Out的简称,有“击倒”之意)的选手来说,夺冠是意料之中的。事实上,单就本届运动会而言,俞之洋真正开拳的场次少得可怜,因为一些对手听到或看到对方是他,就“扔白毛巾”(指“弃权”)了,“威名在外!”俞之洋看起来单薄、斯文,妈妈说,小时候还有点像女孩子,“所以上幼儿园时就让他学跆拳道,本意是锻炼身体,多一点男孩子的阳刚气。没想到,练了3年后,就屡屡拿冠军。”而根据兰劲松的介绍,俞之洋悟性极高,看过的动作基本不忘,“敢于创新,打法多样,而且在场上特别冷静。”那么,到底有多冷静?俞之洋自爆:“跆拳道拼的不是力量,而是脑力,要懂得挖陷阱!”据说,他擅长“诱敌深入”,“比如假装让腹部失去防守,诱惑对手来攻击。其实,我已盯住他的脑袋,他一抬腿,我动作更快,踢向头部,得分最高。”当然,“诱敌深入”依靠的是扎实过人的基本功,比如速度。在本届运动会上,俞之洋是以一个高难度的“转身360度后旋踢”完美收官的。这估计是俞之洋最“不冷静”最着急的一次了,“这场比完就结束了,可我练的一些漂亮的高难动作还没展示呢。”俞之洋说,不后旋踢也能赢,可他焦虑的是没机会展示!据说,当时连裁判都起身鼓掌,他也因此再拿“最佳技术奖”。下个月,俞之洋还将冲击一场国际性跆拳道比赛。兰劲松说,俞之洋虽然是业余小选手,但至少在厦门市范围,他应可算是30公斤以下级别的NO.1,“而且潜力很大”。因此,老师们不仅积极为他寻找更大的赛场,还打算让他尝试跨级比赛。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結