[劇透]緋雪千夜 之後...千夜一夜 死神結局 感想 @ 墮落的心靈,流逝的時間 :: 隨意窩 Xuite日誌
  •                    墮之銀鐘

  • 本Blog提示
  • 本日誌是ACG感想向的東西,內容多有劇透,所以大家就小心點看吧。
    話說有人看到這兒的提示嗎?‧__‧

    For Japanese
    原文と訳文

    For Not realizing Chinese Translate this blog

    觀賞本日誌前必看
    找不到文看這個

    喝茶用 [啥]留言頁

    United Acgnism 聯合索引感想

  • 測噗噗噗
  • 關鍵字
  • 今番攻略
  • 亡念のザムド
    とらドラ!
    ロザリオとバンパイア CAPU2
    あかね色に染まる坂
    黒執事
    夜桜四重奏 ~ヨザクラカルテット~
    CLANNAD ~AFTER STORY~
    テイルズ オブ ジ アビス
    天体戦士サンレッド
    しゅごキャラ!!どきっ
    地獄少女 三鼎
    かんなぎ
    とある魔術の禁書目録
    機動戦士ガンダムOO セカンドシーズン
    喰霊 -零-
    スキップ・ビート!
    ヴァンパイア騎士 Guilty
    ef - a tale of melodies.
    CHAOS;HEAD
    タイタニア

    2008
    Candy boy
    隠の王
    Code Geass R2
    ゼロの使い魔 ~三美姫の輪舞~
    ソウルイーター
    我が家のお稲荷さま。
    夏目友人帳
    Mission-E
    ワールド・デストラクション~世界撲滅の六人~
    一騎当千 Great Guardians
    恋姫†無双
    セキレイ
    To LOVEる
    マクロスFRONTIER
    乃木坂春香の秘密
    ひだまりスケッチ×365
    ストライクウィッチーズ
    鉄腕バーディー DECODE
    しゅごキャラ!
    BLASSREITER
    薬師寺涼子の怪奇事件簿
    狂乱家族日記

    図書館戦争
    ドルアーガの塔 ~the Aegis of URUK~
    仮面のメイドガイ

    CLANNAD -クラナド-
    機動戦士ガンダムOO
    ひぐらしのなく頃に解
    寒蟬鳴泣之時 解

    本日誌有紀錄的動畫

    2007秋番+冬番
    Sky girls
    BAMBOO BLADE
    Myself ; Yourself
    灼眼のシャナII
    CLANNAD -クラナド-
    機動戦士ガンダムOO
    ナイトウィザード The ANIMATION
    ef - a tale of memories.
    ドラゴノーツ -ザ・レゾナンス-


    2007春番+夏番
    Sola
    Code-E
    蟲之歌
    幸運☆星
    絕望先生
    桃華月憚
    School Days
    Hitohira 初瓣
    神曲奏界POLYPHONICA
    魔法少女奈葉StrikerS
    ななついろ★ドロップス
    THE iDOLM@STER 偶像大師
    Romeo×Juliet 歐密歐x茱麗葉
    KISS DUM -ENGAGE planet-
    Shining Tears×Wind
    光明之淚x風
    ひぐらしのなく頃に解
    寒蟬鳴泣之時 解

    2006
    Kanon
    CODE GEASS
    Manabi Straight 學園烏托邦
    金色琴弦
    京四郎和永遠的天空
    東京魔人學園劍風帖 龍龍[外法篇]
    秒速5センチメートル
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 統計





  • Powered by Xuite
  • 累積 | 今日
    loading......
    200803081710[劇透]緋雪千夜 之後...千夜一夜 死神結局 感想
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    他媽的Wordpress,害我三千字以上的心血差點斷送OTL 這篇是備份文 

    首先我得說一說,我沒有想過在冷門的討論區是沒有人會理,但在自家的Blog卻意外有人願意拔刀相助,這…我真是該高興自己開了blog的決定。我沒有想過自家的blog因發洩而打了自己近來的苦惱,沒有想過會有人對我出手幫助(因為我主觀地認為這套遊戲看我blog的人應該沒有玩過)。所以我真是感動死了,感謝赤洛炎的幫助。

    而冷門討論區嘛….我很明白自己的主題可能要三個月後才有人看到,畢竟最新的留言是一個月前,而且質素真的一般,所以我明白自己的主題有98%是不會有人來回覆。但是…自家blog比討論區…唉…再說無用,討論區的熱門度確實有影響,熱門的越方便,冷門的則無用。怎都好,能打到結局便好了。

    然後,我要開始全劇透去打對死神結局的感想了。

    不得不承認一點,在下其實是一個很容易被感動的人,曾經流下眼淚的遊戲包括Clannad AS,幻想三國誌二,風色幻想5-赤月戰爭…嗯..想到的遊戲只有這些…其他的都沒有印象(幽城、仙劍的我都沒有流也是事實OTL)。而這套遊戲真正的結局卻可以比得上上述的遊戲給我的感動。

    說對這套遊戲的真正結局只有好奇,沒有期望是我在玩死神路線所抱持的心態。

    從142年的秋天到144年的秋冬,我都是冷眼地看著「主線劇情」。

    十夜和雪的經歷其實很平常,而且這種結束 - 死別也是我預料到的事 ,我可以明白克尼亞的心態,也知道所有事情都會朝最惡的方向發展。

    十夜個人事件的劇情對十夜的認識其實並沒有太深的認識,只是覺得,他是一個戰鬥力不錯的男人,也僅至於此。

    雪,她的性格在十夜的回憶中倒是深刻地體驗出來。她是一個外表及能力都非常出色的女人,無可否認,她也是我在這套遊戲之中最喜歡的女性角色,畢竟她的外表真的非常漂亮。個性上她也是個很吸引人的角色,對陌生人戴上冷漠的面具,殺人毫不留情,但是在內心卻一直給自已殺的理由,為自己脆弱的心靈找藉口,使自己能一直進行「任務」不至於崩潰。在和十夜兩人獨處的時間,她卻展露了和她未熟悉時的另一臉 -最平凡但又真實的一面。她是一個非常溫柔的女性,她說話絕對不會傷害任何人,即使別人煮的東西有多難吃,她還是不會明言指出,只是繞圈子說「讓我來煮吧,我對料理還是一點的自信」,當面問她「我煮得難吃嗎?」,她也只是笑而不語。她很懂得去體貼她所愛的人,正確點來說,她是一個為愛情而活的女子。她願意捨棄一切,她願意為愛人用盡一切辦法去幫助他,為了愛情她什麼都願意。即使面對死亡她也在所不懼,她只要她的愛人快樂便可以…

    這麼說來,十夜和雪其實有很多相同的地方 - 遇上愛情便將其視之為凌駕於生命之上的存在。

    而且在兩人相遇之前,都只是個殺人的兵器,並非自己喜歡奪取生命,只是因為「任務」需要。但兩人相遇後都希望過最平凡的生活,從兩人的對話當中可知道,其實這兩個人的內心都純潔得一塵不染。

    十夜希望用自己曾經沾滿鮮血的手去幫助其他人 - 贖罪也好,自己的興趣也好 。他希望自己能幫助其他人,而雪則希望自已能幫助這個她所深愛的男人。

    短暫的幸福,殘酷的宿命是這套結局前段的精髓所在。

    嘗得自己真正想要的生活每一天都在都在抓緊時間去和對方渡過每一天,這並不是兩人被迫獨處的假像,在這短短數星期,他們的感情是堅定而真實 - 縱然還是無法打破早已定下的血染之宿命。

    無論兩人多愛對方,無論兩人有多了解對方也好,無論兩人都是一個非常非常傑出的人也好,但是他們不能改變客觀的環境,彼此的背景,也無法去控制既定的命運。克尼亞 - 殺死雪的人,十夜曾經共患難的同伴。他是一個惡人嗎?

    我認為不是,也許他殘酷,也許他無情,也許他冷血。可是他只不過是一個凡人,看見自己的同伴因愛情而離別,甚至願意令出生命,當初和他一起並同作戰的好友而沉淪在愛情當中 - 他不憤,八年的友情竟比不上半年的愛情。十夜願意為愛情掉下他的同伴,對他的小隊來說 -最可靠的戰力的離去,是最不願發生的事,看見十夜漸漸活出精彩,但是自己卻越加苦惱。因此,他恨雪,他痛恨使他的隊友離開團隊的女人,他憎恨這個明知道十夜的離去會為十夜的生命受到威脅的女人。所以…他殺了她。是因為上天一定要借人類之手完成這場降神的血祭也好,是出於自己對雪的仇恨也好,客觀和主觀的條件都催促著他進行殺戮。他的殺戮是出於感情,雖然這個感情是殘酷的。

    嗯……..說了這麼久我好像還是沒有切入真正令我震撼的主線OTL,好了,切入了。

    死神結局的存在是體驗這套遊戲不斷強調的東西 - 光與闇 -絕對及相對的存在

    十夜是光的另一面 - 闇的存在。女神的誕生的條件是要進行死之殺戮。要光的出現,先要令世界變得黑暗。

    光與闇,生與死都是必然的存在,也是為了維持世界的平衡而設的一個存在,莉莉絲離成為女神的時間越近,十夜體內的瘋狂則越猖獗。這是生與死等對的存在。

    當初我以為莉莉絲可以只是提早成為女神,那麼十夜便可以平息自己內心的痛苦。只是…我沒有想到整個過程會變得這麼瘋狂。

    十夜在內心一直掙扎的「本性」 - 殺 ,死亡,殺。一字一句都是純粹為殺而殺,沒有理由,這只是他本生生存的目的,可是與之抗衡的,是他和雪及莉莉絲的回憶,這是為了守護幸福的 最珍貴的 人的感情。

    令我第一次淚流的部分,是十夜在內心一宜擔心自己終有一天會失去理性殺了莉莉絲的部分,在此刻,他在心中的禱告可說是字字要命吧。畢竟這是他對雪的逝去,對自己的本質,對莉莉絲的關心,最真實的想法都呈現出來。接下來莉莉絲在十夜快被瘋狂吞噬時的告解,是莉莉絲(雪)對十夜唯一能做的事。

    她知道此刻的離去現在的十夜是最沉重的打擊,但是為了救他,她只好去當死神。

    在十夜次日清醒後,我……………以為故事應該就這樣完結吧? 畢竟女神已經離去,女神之刃應該不會發動吧。最後的結局應該是十夜只好一直思念著莉莉絲這樣,嗯…事實證明我太天真了OTL

    緋紅之雪 還沒有降下,女神誕生之時刻仍未過,女神之刃仍存。所以說十文在受軍人攻擊後突然發狂真是害了我一跳 - 故事還未完啊?! 嗯,我果然沒有什麼能力當編劇便是了XD

    當初看的時候,腦袋一直在想「莉莉絲不在了還有誰可以阻止十夜?」「唔哇…看這勢該不會全城市民都被殺吧?」,可是我似乎忘了十夜還是有人性的,所以他控制往自己,並走出城,往雪山的方向走去,雪是他唯一的歸所吧。

    在這時,他對自己生理及心理情況的描述也是個很大的催淚彈。同伴的指責,愛人的話語,對命運無法反抗的低喃,然後人類雪上加霜的行為,使他再次發狂。最後他 -渴望死亡。

    此時,死神從天而降 - 是她,莉莉絲

    原以為自己不再有求生的希望,可是想起愛人的說話,對生命又充滿了不棄。這是人的矛盾。

    嗯….對死神的戰鬥我只是覺得莉莉絲好帥這樣,還有感謝自己在之前幫十夜練到九十級以及自己打了15支頂級體力回復劑出來,雖然我只用了三支便是了。其實我滿想知道自己打輸會變成怎樣,啊…我是變態嗎OTL

    在自己好不容易回復這只是玩玩的心情,繼續遊戲時,啊………………真正的爆淚點原來是在這之後的劇情嗎OTL

    我沒有想過在這之後的劇情是十夜一劍穿透莉莉絲的身體啊啊啊啊啊・゜・(ノД`)・゜・・゜

    那一下女神之刃在莉莉絲的要求下發動出來,真是光是看劇情我還真想不到,當女神之刃失去了要守護的女神,便會和女神一起消失,這就是唯一能救十夜的方法。當然如果十夜選擇死亡的話也可以,不過莉莉絲是不願意自己所愛的人死在自己的手上吧…畢竟之前令十夜痛苦的人是自己,令他變成這樣子又是自己,現在連殺他的人也變成是自己,這也未免太痛苦了吧。而且以這兩人的心態,他們都希望對方活下去,因為活下去就是希望。

    十夜是活下去了,雖然每天都活得很有意義,但是卻怎麼也快樂不起來。

    這是當然的了,有誰想過自己不自覺地殺了愛人還被愛人要求活下來會感到高興啊…

    因為莉莉絲的消失,他在發動女神之刃 時的行動在其他人的記憶都消去了,他的生活得以正常。嗯…這方面其實我看太不明白,不過怎都好,急著看劇情所以沒有理由細節,這就當是世界的自然修正吧。

    到最後他回到家中說自己不快樂什麼的,我也感動到眼睛冒汗,因為我之前寫過的故事也有寫過相同慨念的東西,所以看起來特別有認同感。

    接下來那個補完性質的東西,嗯,其實我是不知道發生了什麼事,對於莉莉絲的回歸和十夜接下來的每天每夜,我可視之為這是怨念補完吧,同時也算天界對兩人的一種補償。

    總之,我想說的是,這真是一個有夠曲折、感人度不是滿分也有八九成的催淚度的結局,文字和畫面配合得天衣無缝…音樂我很抱歉地全程聽治癒系的動畫歌看劇情… 主線劇情可以視之為這遊戲的精華所在,是其他路線的結局不能比擬的東西。因為這個結局,我對這遊戲劇情打的分數由4分變成8分。嗯,這真是套好遊戲・゜・(ノД`)・゜・・゜

    回應