變更瀏覽模式

201012082020《巾幗梟雄之義海豪情》



A B C D E

【年份】2010
【集數】32
【監製】李添勝
【演員】鄧萃雯、黎耀祥、黃浩然、陳法拉、敖嘉年、惠英紅、謝雪心、胡定欣、麥長青、岳華


『討厭的角色』



劉晴 陳法拉飾


『家騰觀後感』
乘著去年《巾幗梟雄》在港引起觀眾廣大迴響,監製李添勝見機不可失,連忙趁勝追擊,傾力炮製續集《巾幗梟雄之義海豪情》!不過家騰認為《義海豪情》猶若《公主嫁到》,劇情進展至一半時難免陷入中衰,而引頸期盼良久的衝突場面,不是倏忽即逝,就是點到為止,不免有些落差。

(繼續閱讀)

201012041430《毋亡我》



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

【年份】2010
【片長】94
【國家】香港
【導演】麥啟光
【卡司】葉佩雯、黃浩然、吳嘉龍、黎耀祥、江美儀


【家騰の感想】
以『嬰靈』為題材的電影不在少數,《毋亡我》的劇情在抽絲剝繭後,得出的結果與此脫不了干係。當中的內容發展其實很制式,了無新意的窠臼如同愛來恨去的連續劇,千篇一律的故事走向莫至結局,得知主角現在的後果,就可推敲以往的前因。末了,沒有高潮起伏的真相,只有看穿結果的無以名狀。

至於演員,即便是客串的幾場戲,都在家騰的腦海留下印象。舉凡黃文慧悲痛的哭戲,洵令人感同身受;黎耀祥、江美儀的演技亦是不言自明。另外,家騰認為黃浩然在電影的演繹較為出色,拍攝電視劇並無前者如斯揮灑自如。幾個導演的運鏡手法,家騰也頗為欣賞;墮樓身亡的戲碼,電影果然比電視劇甚為震撼!

(繼續閱讀)

201012032305《心魔》



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

【年份】2010
【片長】94
【國家】香港
【導演】何宇恆
【卡司】徐天佑、惠英紅、黃明慧


【家騰の感想】
《心魔》於劇情的架構上來看較為鬆散,先是用了不少篇幅築起整個背景,後少見母子間的畸形情結作為高潮,不免令觀眾愈看愈沒耐心。或許是《心魔》不斷強調戀母情結,讓我極度期待惠英紅於劇中的角色,最終會否出現大幅度脫軌的行為!不過看完之後發現,還是《逆女》的秋乃華對子女的禁臠情感最為強烈!

但當發覺劇力逐漸減弱,或者說從未起伏,便將視線焦點聚於惠英紅身上。一個演員精湛的演技,並不是以大忠大奸大反差來審斷,而是考驗該名演員能否將最為平凡且稀鬆平常的作息演得自然生動不矯揉造作。我很喜歡惠英紅於片

(繼續閱讀)

201011280005《安非他命》



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

【年份】2010
【片長】94
【國家】香港
【導演】雲翔
【卡司】彭冠期、白梓軒、梁敏儀、鄭漍燁


【家騰の感想】
《安非他命》的架構基本上與《永久居留》大同小異,主角不外乎以懸殊的性格身分、社經地位為背景,就連令人唏噓的大結局亦可謂如出一轍;最甚突兀的,無非是壯碩粗獷的彭冠期,與高大斯文的白梓軒彼此情感之轇轕。劇本顛覆了『帥哥沒良心』的說法,每當白梓軒對著彭冠期道出承諾,字字鏗鏘的深情極之棖觸家騰的心坎。

一忠一奸,在雲翔的劇本中『直男』猶若奸角,郎若無意就不要若有似無地製造曖昧,俟對方身陷泥淖後又絕情地抽身,沉淪的痛苦相當煎熬,郎心如鐵正是對直男強烈地控訴!留下一個徬徨的男同志,他將何去何從?《安非他命》的能量較為負面,吸食安非他命藉以逃避,最終甚至以死終結治絲益棼的一切!

《安非他命》比《永久居留》的意境更為深遠,許多詮釋的手法過於藝術,觸及人心的程度有限。角色的性格亦見闕漏,尤其是白梓軒莫名地愛上彭冠期──從眼睛投

(繼續閱讀)

201011242210《千謊百計》



A B C D E

【年份】2008
【集數】20
【監製】徐遇安
【演員】黃宗澤、陳鍵鋒、楊思琦、徐子珊


【喜歡的角色】



徐  風 陳鍵鋒飾     殷悅妹 楊思琦飾


『家騰觀後感』
聞道當時三立台灣台《金色摩

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!
關鍵字