201607080039建仔明凌晨先發 春訓期末考

中國時報【李弘斌╱新聞分析】

皇家隊昨天宣布周日凌晨對運動家的熱身賽,將由王建民再度掛帥先發。雖然礙於與競爭者的合約脫逃期限不同,建仔這場春訓期末考即使投好,也不保證能擠入開季25人名單,卻是讓教練團打分數的重要一役,決定他在皇家本季戰力藍圖的位置。

這是王建民今年春訓第2次先發,首戰對遊騎兵先發3局被敲4安,失3分含2責失,飆出3K,卻也因為比賽的阿拉莫巨蛋不是正規棒球場,右外野過短而挨了1轟。

是役建仔整體投球評價不錯,但因對手打線僅有兩名大聯盟級打者,「鑑別度」差了些,近來後援出賽所面對的打者層級也都不高。如今熱身賽進入尾聲,建仔周日先發可以面對更多主力打者,讓教練團評估他的能耐,如何運用其戰力。

皇家讓建仔周日先發並不意外,因為牛棚競爭者之一的左投鄧辛,台北時間下周三就可執行合約中的「脫逃條款」。鄧辛春訓開低走高,擠入開季名單的機會很高,特別是原本評估季中歸隊的牛棚左投柯林斯,昨又傳出要動第2次手肘手術的壞消息,另一左投達菲又表現不佳,讓皇家更需要鄧辛的左腕。

王建民今年第1次可執行「脫逃條款」的時間為5月1日,先把鄧辛放入開季名單,讓皇家能將可用之兵極大化。除非建仔周日表現好到教練團開季一定要他,否則先在3A待命,未來1個月視情況拉上大聯盟,最遲5月1日再傷腦筋,是最符合球團利益的安排。

對建仔來說,找回全盛時期的身手與球速,只要保持健康,即使未能擠入開季25人,今年仍有絕佳機會重回大聯盟投手丘。看看建仔前天對印地安人中繼1局時,本壘後方有多達7支測速槍「盯場」,就知道即使皇家沒有機會,建仔動輒超過150公里的極品沉球,別隊還是搶著要呢!

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite