201707281356是嚴肅了點

我回來了!「好玩嗎?」恩......答案不能是簡單的二擇一。

出發前惠婷留言說她很感動,我終於要出國玩了,這趟旅程有日文超強的莉莉陪伴,我只要擔心「不要跟丟」就好。但下一次的旅行,不管去哪兒,我想一個人走。(當然跟妳們去除外)

我還是大家眼中沒長大的小孩,朱阿姨換了日幣給我,惹出一場小風波,差一點我就又要崩潰了,但我知道自己很幸福。妳們要我盡情的「去買吧!」特別是在迪士尼,莉莉也說她會冷眼旁觀、微笑鼓勵,但我很節制的只買了四樣東西。(毛怪餅乾盒是晨晨的禮物,爆米花桶是要送給小美人魚的、妳們說很蠢的奇奇蒂蒂髮圈我覺得超可愛戴了一整天、瑪莉貓零錢包誰可以考慮一下,我很願意割愛。哈哈......)

出發前旅行箱壞掉的鎖突然可以用了!我真的非常驚訝,會不會是因為我特地去買的密碼鎖居然是壞的,所以主耶穌讓我的旅行箱鎖又可以用了?感謝主!這一趟的行程都在主耶穌的保守之中,是愉快的、好玩的、順利的,但我沒有很開心。以後我還是會想出國走走,可是現在我覺得最重要的是存錢買房子,這個結論好像有點小哀傷噢?

在旅程中當然會有一些感想,一路上我都在思考所見所聞與我的曾經及未來,生命中的際遇要接受、要放下,有時候日子過得不太真實,無法預料的結果只能走著等著看著,再難再不甘心也要忘記。我不想繼續逼迫自己,雖然接下來我會很辛苦,已經有拔不完的白髮和眼淚就快煩死我了,還不想辦法讓自己開心點嗎?

但從迪士尼出來的時候我決定把我的童心留在那裡,以後我要當一個真正成熟的大人,妳們就幫我看看這個願望實踐的程度有多少吧!現實世界裡的責任,我現在要一項一項去承擔,我的朋友是一個很好的榜樣,或許我還不能做到那樣的果決,但從現在開始歷練還不算晚。有點嚴肅的遊記,或許是因為我真的太老才出國玩了吧!

 

回應
關鍵字