201801100312廠房出租 仁武工業廠房買賣出租

台南沿海養殖戶說,若霸王級寒流肆虐,多數業者恐全軍覆沒。記者謝進盛/攝影
分享


強烈大陸前鎮廠房湖內廠房>冷氣團岡山廠房>廠房出租將南下,台南市沿海養殖業者未雨綢繆,昨上午起紛紛啟動魚塭水車,增加水中氧氣,使魚塭保溫、升溫,今上午10點半多,沿海除乍高雄土地廠房現陽光,溫度還達26度,不過老經驗養殖戶說,「現在看不準」,不跟天氣對賭,「該做還是要做」。

南縣區漁會今天上午也籲請養殖漁民提早做好養殖防寒相關措施。如有嚴重寒害發生,請立即向魚塭所在地區公所通報,以利災情彙整。

漁會總幹事陳崇德說,台南七股養殖業者目前以虱目魚、文蛤混養為主,大都屬水深不到1公尺深的「淺棚」魚塭,較易受寒害。不過,多數魚塭仍在「曬棚」整地中,虱目魚苗尚未放養,相對數量較少,但仍要提高警覺。

台南市政府農業局建議養殖戶,可將魚塭北側搭蓋防風棚,預先作好防寒措施;對於不耐低溫養殖物如虱目魚、石斑魚等養殖物,務必加強越冬溝保溫、防寒、加溫等保溫設備;必要時規劃提前採捕,減少不必要損失。

養殖戶說,若未來低於10度且連續兩天沒陽光,那凍傷災情就可能陸續浮現,業者苦笑說,若再來一次「霸王級」寒害,恐怕會全軍覆沒。
強烈大陸冷氣團將南下,台南沿海上午達26度還乍現陽光,養殖戶紛紛未雨綢繆將魚塭水車啟動。記者謝進盛/攝影
分享
D693C8B1ABDB8520
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite