201801100310www.大高雄廠房.tw 燕巢大路邊廠房出租

台中市長林佳龍今早說,那些因為選舉而關心空汙的政治人物,過去都在睡覺嗎?記者洪敬浤/攝影
分享


空汙問題備受關注,台中市改善空汙降載率六都第一,獲環保署1000萬獎金肯定;台中市長林佳龍今早說,空汙防制被政治化,那些因為選舉而關心的政治人物,「過去都在睡覺嗎?我當立委都有關心」,但他歡迎更多人加入。

環保署公布2016年秋冬空品不良季節的降載結果,台中市削減率達8.7%,在六都排名第1,環保署將頒發獎金1000萬元,市府表示,將用於加強空汙稽高雄土地買賣查採樣科學儀器設備及汙染防制工作。

高雄廠房土地林佳龍今早在市政會議說,台中空氣品質變好,獲得環保署獎金,這是市府努力成果;空汙防制是全民運動,難免隨選舉被政治化,但市府不是為選舉才做。

林佳龍說,市府有多項作法防治空汙,但台電煤倉工程流標,應該是立委去管的,難道「過去都在睡覺嗎?怎麼都不知道呢?我當立委都有關心」,但他還是歡迎「那些因為選舉而開始關心的政治人物,要給他們鼓掌」。

林佳龍強調,中火、中龍鋼鐵兩大室外媒倉,市府先跟中龍談判成功後,再去要求中火,歷史上沒有地方政府能跟國營事業要求;他也說,這麼大的煤倉要改為室內,預算要編、行政、環評、岡山廠房招標程序要走,要給時間,但期限到沒蓋好,就依法開罰。

林佳龍說,市府對空汙防治的系統性作法,不要害羞路竹廠房對外說明,空汙討論如果是憑感覺、而不是建立在事實上,很難找出因果關係改善。

www.大高雄廠房.twD693C8B1ABDB8520
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite