201401062115善心男募千斤米 助弱勢過年


雲林縣台西鄉民丁弘毅有感於該縣沿海偏鄉貧困家庭多,許多人三餐不繼,去年四月發起愛心待用米活動,募集善心幫助弱勢。春節將至,他與Give543贈物網合作,將再送出一千零四十公斤白米給公益社福團體及弱勢家庭,幫忙弱勢家庭申請者還能獲一百元麥當勞餐券,希望民眾發揮敦親睦鄰精神,大家都能過好年。

「台灣人真有愛心」
任職雲林區漁會的丁弘毅說,去年四月他看到一則老師募集善心米發給弱勢的報導,加上當時興起認養愛心待用餐活動,身為台西人的他心想,雲林沿海偏鄉弱勢家庭多,自己也有能力助人,決定募集愛心待用米,很快獲得回響,成立臉書粉絲專頁,號召更多人加入。
意者先告知丁弘毅要認捐幾包米,一包米一百六十八元,認捐者出一百六十五元,等有需要的團體來申請時,丁再訂米配送。統計去年四月至今,已被認捐逾一萬兩千公斤米,其中兩千多公斤送至國內各處,去年海燕颱風肆虐菲律賓,也有人認捐一千公斤送往菲國。
丁自付三元差價和運費,至今已貼補五千多元,有善心人士除捐米也捐運費,令他感動直呼:「台灣人真有愛心!」
月底就是春節,丁弘毅擔心弱勢家庭無法快樂過年,決定再透過Give543贈物網,送出一千零四十公斤米,希望各地需要米的家庭都能安心過年。

明天(103/1/7)中午開始申請
Give543贈物網(http://www.give543.com/)創辦人馬玉如說,預計送給二十個公益社福團體、每團體二十八公斤米,另送給四十戶弱勢家庭、每戶十二公斤米,明午十二時起可上網申請。考量弱勢家庭不一定有電腦,鄰居附上證明或該家庭相片幫忙申請,可獲得一百元麥當勞餐券。
記者陳威廷

報導來源:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140106/35558960/

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

生於台灣最西邊的海口囝仔